Данный рецепт подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления запеканки с пшеном и семгой нам в первую очередь необходимо сварить ее основу – пшено. Его предварительно требуется сварить. Для этого в большую кастрюлю налейте 600 мл холодной воды. В нее засыпьте 200 г пшена. Варите крупу с приоткрытой крышкой до полной готовности.
Очистите от шелухи 2 крупные по величине луковицы и мелко покрошите их. Разогрейте немного растительного масла. На нем обжарьте до прозрачности лук.
Почистите от кожуры 3 средних по величине моркови. Нарежьте их на тонкие кружочки. В кастрюле смешайте 100 мл молока и 200 мл воды. Поставьте ее на огонь и киньте морковку. Варите ее до готовности. 100 мл из этой молочной жидкости оставьте для запеканки.
60 г очищенного грецкого ореха мелко измельчите при помощи блендера. Обжарьте ореховую крошку на сковороде (масло добавлять не надо).
Смешаем в миске все ингредиенты.
750 г филе семги порежьте на полосочки и сверните их в рулетики и пожарьте на сковороде.
Форму смажьте, чтобы запеканка не пригорела. В нее выложите пшено, сверху – рыбу. Смешайте 100 мл сливок и 100 мл смеси молока и воды, в которой варилась морковь, и залейте ею запеканку. Сверху накройте форму бумагой и запекайте около получаса.
Автор: Тарас Радуга
Комментарии
Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.