Шоколад горячий с ромом и кокосовым молоком

Согревает в холодную, дождливую погоду, придает интимность любому ужину и как нельзя лучше подойдет для празднования с любимым. А если в него добавить немного рома, то он добавит романтичные нотки в отношения пары.

Для приготовления шоколада понадобятся:

— Кокосовое молоко – 170 г;

— Молоко сгущенное – 400 г;

— 80%-й шоколад – 230 г;

— Какао – 1/4 стакана;

— Соль – 1/4 ч. ложки;

— Кокосовая стружка – 1/2 ст.;

— Перец (для придания напитку пикантности);

— Шоколадный соус;

— Магазинные взбитые сливки;

— Маршмеллоу.

Приготовление шоколада:

Молоко кокосовое и сгущенное перемешать или взбить миксером, добавить соль, какао, шоколад (предварительно потереть на терке). Опять взбить, варить на очень маленьком огне в течение 1,5 часов (если потребуется, то больше), помешивая периодически веничком или большой ложкой.

Проверить на готовность – погрузить в смесь ложку, помешать и поднять, смесь — должна быть по консистенции похожа на кефир, можно чуть гуще.

Кокосовую стружку слегка поджарить, старательно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Края кружки окунуть в шоколадный сироп, потом в кокосовую стружку. Горячим шоколадом наполнить кружку, присыпать черным перцем (красным), добавить ром, украсить взбитыми сливками и маршмеллоу, по желанию вставить трубочку.

Автор: Тарас Радуга

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий