Согревает в холодную, дождливую погоду, придает интимность любому ужину и как нельзя лучше подойдет для празднования с любимым. А если в него добавить немного рома, то он добавит романтичные нотки в отношения пары.
Для приготовления шоколада понадобятся:
— Кокосовое молоко – 170 г;
— Молоко сгущенное – 400 г;
— 80%-й шоколад – 230 г;
— Какао – 1/4 стакана;
— Соль – 1/4 ч. ложки;
— Кокосовая стружка – 1/2 ст.;
— Перец (для придания напитку пикантности);
— Шоколадный соус;
— Магазинные взбитые сливки;
— Маршмеллоу.
Приготовление шоколада:
Молоко кокосовое и сгущенное перемешать или взбить миксером, добавить соль, какао, шоколад (предварительно потереть на терке). Опять взбить, варить на очень маленьком огне в течение 1,5 часов (если потребуется, то больше), помешивая периодически веничком или большой ложкой.
Проверить на готовность – погрузить в смесь ложку, помешать и поднять, смесь — должна быть по консистенции похожа на кефир, можно чуть гуще.
Кокосовую стружку слегка поджарить, старательно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Края кружки окунуть в шоколадный сироп, потом в кокосовую стружку. Горячим шоколадом наполнить кружку, присыпать черным перцем (красным), добавить ром, украсить взбитыми сливками и маршмеллоу, по желанию вставить трубочку.
Автор: Тарас Радуга
Комментарии
Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.