Чем полезен лук-порей и что можно из него приготовить

Некоторым американцам лук-порей известен. Но, обнаружив, какой удивительный вкус он придает многим блюдам, люди стремятся познакомиться с ним поближе. Мы ценим его не только за кулинарные достоинства, но и за то, что в нем отсутствует. Добавляя его в пищу, нет необходимости заботиться о лишних калориях, жире и натрии. Количества их в луке близки к нулю, так что не стоит их считать. И если вы его раньше никогда не пробовали, то пожалуйста, попробуйте лук-порей! Кстати, гостиница шереметьево дешевая часто включает в меню своего ресторана блюда с луком-порей. Гостиница шереметьево принимает гостей на самом высоком уровне. Цены в гостинице на любые услуги приемлемые, а качество услуг высокое. Официальный сайт гостиницы hotel-midland.ru.

В продаже. У него белые стебли и плоские зеленые листья. Выбирайте тот, который выглядит влажным, хрустящим и неповрежденным. Удобнее готовить тот, у которого стебли одинаковые по толщине. Идеальная ширина их 2,5 дюйма.

Советы по хранению. В листьях лука часто застревает песок, поэтому, прежде чем начать готовить, тщательно промойте их. Для этого нарежьте, положите в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Песок быстро смоется. Если вы собираетесь использовать цельные стебли, то обмойте листья, предварительно их раздвинув.
Рецепты. Вы можете приготовить лук-порей пятью разными способами. Посмотрите, какой из них вам больше понравится. Но учитывая, что им можно заменить обыкновенный лук, то варианты безграничны. Познакомьтесь с нашими предложениями.

• Варите разрезанный пополам лук примерно восемь минут, затем замаринуй
те его в винегретном соусе вместе с травами. Подавайте в охлажденном виде как первое блюдо, в качестве салата или гарнира.
• Приготовьте лук (сварите или потушите). Затем посыпьте сыром, горчицей
или травами.
• Кипятите лук на медленном огне, пока он не станет мягким, затем в миксере
сбейте его в пюре. Подавайте теплым к жареному мясу или птице.
Лук-порей с острым соусом
• Одна чашка куриного бульона.
• Один лавровый лист.
• Один фунт лука-порея, вымытого и разрезанного вдоль и поперек.
• Один желтый или красный перец, порезанный ленточками, как для жюльена.
• Две чайные ложки оливкового масла.
• Пол чайной ложки сухого базилика.
• Один зубчик чеснока, мелко нарезанный.
• Свежемолотый черный перец.

Вылейте бульон в не пригорающую сковороду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Положите туда лук, покройте и кипятите на малом огне, пока он не станет мягким (примерно 9-10 минут). Выньте лук из бульона ложкой с дырочками и положите его на большую сервировочную тарелку, положите туда и нарезанный перец.
В небольшую миску поместите сок и выжимку лимона, оливковое масло, эстрагон, базилик, чеснок и черный перец. Все взбейте венчиком, чтобы хорошо смешалось. Затем вылейте все это на лук. Подавать в теплом или охлажденном виде.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Автор: Тарас Радуга

Похожие новости:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий