Воробьева рассказала о реакции на критику Мамиашвили

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро Наталья Воробьева заявила, что ей стало обидно после критики главы Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

«Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы — народ горячий, и что Михаил Геразиевич [Мамиашвили] высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд», — сказала борец.

Она добавила, что в таких случаях лучше совсем отказаться от каких-либо комментариев. «Именно по этой причине, кстати, я не стала останавливаться в микст-зоне перед журналистами. Понимала, что могу от расстройства наговорить такого, о чем впоследствии буду жалеть», — отметила Воробьева.

В четверг, 18 августа, Мамиашвили прокомментировал выступление Воробьевой и Валерии Кобловой на Играх-2016. Сперва он заявил, что обе спортсменки должны были выигрывать золотые медали. По его словам, они обе проявили безволие, так как упускать победу в концовке схватки — «удел ничтожеств».

Позднее глава ФСБР пояснил, что ничтожна грань между серебряной и золотой наградами. Затем Мамиашвили уточнил, что Воробьева и Коблова были не готовы к финальным схваткам.

На Играх в Рио 25-летняя Воробьева, выступающая в весовой категории до 69 килограммов, добралась до финала, где уступила Саре Дошо из Японии. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне россиянка завоевала золотую медаль (в весе до 72 килограммов). Кроме того, на ее счету три медали чемпионатов мира, в том числе золото, и три награды континентальных первенств.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий