Освобождение ЦСКА и день рождения Ибрагимовича

ГРУППА А

Шахтер – Манчестер Юнайтед – 1:1 (Тайсон, 76 – Уэлбек, 18).

Байер – Реал Сосьедад – 2:1 (Рольфес, 45+1. Хегелер, 90+2 – Вела, 51).

Нервная. Болельщики «МЮ» готовы устраивать пикеты под окнами Алекса Фергюсона с просьбой вернуться на тренерский мостик. Впрочем, шотландский специалист уже отмел все возможные фантазии на эту тему и призвал всех довериться Дэвиду Мойесу. У нынешнего наставника манкунианцев дела пока идут ни шатко ни валко. В матче с «Шахтером» английский гранд вроде бы пытался идти величавой поступью с гордо поднятой головой, но выходило как-то уж чересчур карикатурно. Да, класс «красных дьяволов» очевидно выше, но горняки раз за разом сбивали спесь с заезжих звезд. В итоге новоиспеченный бразилец с украинским паспортом Тайсон испортил Гиггзу рекордный 145-й матч в рамках Лиги чемпионов, установив на 76-й минуте ничейный счет в матче.

Встреча «Байера» и «Реал Сосьедад» выдалась чересчур уж осторожной. Тем не менее, арбитр Сергей Карасев нашел основания для назначения пенальти в ворота немцев, который уже на добивании превратил в гол Карлос Вела. Победный же мяч в поединке Йенс Хегелер забил за несколько секунд до финального свистка.
ГРУППА В

Ювентус – Галатасарай – 2:2 (Видаль, 78, с пенальти. Квальярелла, 87 – Дрогба, 36. Юмит Бюлют, 88).

Реал – Копенгаген – 4:0 (Криштиану Роналду, 21, 65. Ди Мария, 71, 90+1).

Валидольная. Речь, как вы понимаете, идет совсем не о матче «Реал» – «Копенгаген». Тут как раз и волноваться было не о чем – дубль Криштиану Роналду, дубль Анхеля Ди Марии, классные сэйвы Икера Касильяса. Испанцы держали темп на протяжении всего матча, точно играли в пас – словом, стабильно делали все, что подобает победителям.

Понервничать же пришлось поклонникам «Ювентуса». Хозяева принимали «Галатасарай» даже не с турецким, а почти с русским радушием. У Манчини настрой на «Старую синьору» и без того боевой, а тут еще подвернулся отличный шанс показать, кто, чего стоит. В каком-то смысле это получилось, тем более, что на перерыв команды уходили с лестным для турков счетом 0:1. Оставшиеся три мяча были забиты в последние 15 минут встречи, что сделало ее еще более увлекательной.
ГРУППА С

ПСЖ – Бенфика – 3:0 (Ибрагимович, 5, 30. Маркиньюс, 25).

Андерлехт – Олимпиакос – 0:3 (Митроглу, 17, 56, 72).

Образец щедрости. 3 октября исполняется 32 года Златану Ибрагимовичу. По тому, как складывался первый тайм матча между «ПСЖ» и «Бенфикой», создалось впечатление, что обороне португальцев было поручено поздравить форварда и буквально вынести ему торт со свечками – настолько вольготно чувствовал себя швед в чужой штрафной. Впрочем, и в атаке подопечные Жорже Жезуша выглядели, скорее, не как орлы, а как школьники, приехавшие на экскурсию поглазеть на Эйфелеву башню – восторженно-растеряно. Как ни пытался португальский наставник передать своим футболистам хоть толику уверенности в себе, лиссабонцы так ничего путного соорудить не смогли.

С тем же счетом, что и французы, оформил победу над «Андерлехтом» и «Олимпиакос». Встреча между греками и французами была принципиальной в борьбе за место в Лиге Европы, однако бельгийцы к приему гостей оказались не готовы как физически, так и психологически.
ГРУППА D

ЦСКА – Виктория Пл – 3:2 (Тошич, 19. Хонда, 29. Ржезник, 78, в свои ворота – Райторал 4. Бакош, 90+1).

Манчестер Сити – Бавария – 1:3 (Негредо, 79 — Рибери, 7. Мюллер, 56. Роббен, 59).

Успокоительная. Да, ЦСКА в любом функциональном состоянии должен был «Викторию» обыгрывать. Невзирая на количество и роль травмированных. И петь дифирамбы армейцам по случаю победы, особенно с учетом веселости залетавших в ворота мячей, наверное, несколько неуместно. Однако отметить сам факт завершения безголевой и безвыигрышной серии стоит. Равно, как и перелом неудачно складывавшегося матча.

Болельщикам ЦСКА остается только скрестить пальцы в преддверии двух матчей против теперь уже главного конкурента за выход из группы – «Манчестер Сити». А что? «Горожане» в своем уже традиционном невнятном лигочемпионском стиле приняли «Баварию». Пусть последние 10 минут и остались полностью за хозяевами, которые вполне могли сократить разрыв в счете до минимума, угоди Сильва чуть пониже перекладины. Однако все это было больше похоже на попытку дернуть стоп-кран в несущемся на всех парах поезде, нежели на реальное сопротивление. Немцы же уверенно взбежали на первую строчку в группе и весьма четко обрисовали свои чемпионские амбиции.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий