Знакомый расклад: Россия, Хиддинк, Адвокат

Характерно, что на заметку в зарубежном издании на удивление оперативно отреагировал сам «Анжи». «В связи с появлением в СМИ многочисленных слухов о том, что футбольный клуб «Анжи» якобы ведет переговоры с рядом тренеров о переходе в нашу команду, в том числе и с Диком Адвокатом, сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности», – говорится в сообщении официального сайта махачкалинцев.

Когда клуб с такой готовностью что-либо опровергает, это поневоле заставляет призадуматься. Тем более – в данной ситуации.

Достоверно известно, что Адвокат рассматривался руководством «Анжи» в качестве одного из кандидатов на пост главного тренера еще до прихода Хиддинка, а в конце прошлого года занимал почетное место в так называемом шорт-листе «Анжи» – подготовленном на тот случай, если Гус решит уйти. Напомним, было время, когда тренер «Анжи» захандрил и в интервью голландской прессе вполне определенно дал понять: я устал, я ухожу. После завершения сезона, само собой.

– Хиддинка может и однажды должен будет сменить только тренер уровня Хиддинка, – сказал тогда генеральный директор «Анжи» Айваз Казиахмедов. – Или лучше.

Кто именно попадает под эту категорию, Казиахмедов, правда, не уточнил, но кулуарная молва нашептывала разное: от Лучано Спаллетти и Юргена Клоппа до все того же Адвоката.

Сам Дик, с которым удалось поговорить вчера вечером, не подтвердил, но и не опроверг информацию своих соотечественников-журналистов. Сообщил только, что с ним еще никто не связывался, поэтому вести серьезный и предметный разговор пока не имеет смысла. Примерно так же, обтекаемо и неопределенно, он высказывался и весной 2012 года, когда разворачивалась эпопея по поводу продления его контракта с РФС. Это означало, что переговоры все еще идут.

Сам Адвокат не так давно заявил, что хотел бы продолжить карьеру в какой-нибудь сборной, но вариант с «Анжи», как мне кажется, выглядит для него вполне привлекательным. У клуба есть финансы, есть хороший по российским меркам состав, активно строится инфраструктура. И самое главное, почти пройден период строительства с нуля и становления – а это как раз то, в чем силен Хиддинк и не очень силен Адвокат.

Зато довести начатое до ума и дать результат Дик умеет, как никто другой. Не стоит забывать, что четыре трофея за полтора года «Зенит» выиграл именно под его руководством. Позже вместе с Адвокатом на чемпионат Европы вышла и сборная. Достижение вообще-то не бог весть какое, но тому же Хиддинку две предыдущие отборочные кампании, мягко говоря, не удались. В общем, с футбольной точки зрения приглашение Адвоката выглядело бы обоснованным.

В то же время известно, что «Анжи» зачастую думает не столько о футболе, сколько о своем имидже. Тут слава «хитрого Дика» может сослужить дурную службу, тем более что репутация у махачкалинского клуба и без того неоднозначная. Готов ли «Анжи» пойти на новые имиджевые потери?

А что касается самого Адвоката, то уж его-то общественное мнение волнует меньше всего.

Дик Адвокат: «Поговорим об «Анжи» в конце сезона»

– Пока не могу сказать ничего определенного на эту тему, – сообщил голландец. – Никто из клуба не связывался со мной, что неудивительно – сезон продолжается, у команды есть тренер. Продолжается сезон и у меня – ПСВ предстоят важные встречи в чемпионате, финальный матч за кубок. Давайте дождемся окончания весны и уже тогда поговорим о будущем. Настоящее сейчас заботит больше.

– Знаете ли вы, что ваше имя и раньше было в шорт-листе «Анжи»?

– Да, знаю. Мы разговаривали с представителями клуба еще в то время, когда я работал со сборной. Но совмещать должности я не стал.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий