Жуков: антидопинговая комиссия WADA должна начать свою работу в Москве

Антидопинговая комиссия Всемирного антидопингового агентства должна начать свою работу в Москве. Олимпийский комитет России ставит своей целью добиться участия всех российских легкоатлетов на играх в Рио.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в четверг должна начать свою работу в Москве, сообщил журналистам глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

«Сегодня антидопинговая комиссия WADA должна начать свою работу в Москве, — заявил Жуков в четверг. — Хочу еще раз подчеркнуть позицию ОКР — она заключается в абсолютной нетерпимости ОКР к использованию допинга и запрещенных препаратов».

«Эта позиция однозначна. Все, кто причастен к использованию допинга, должны понести наказание. Борьбу надо вести максимально жестко. И в то же время надо защитить права спортсменов, которые допинг не употребляют», — подчеркнул он.

ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года. Главой комитета стал Геннадий Алешин.

«Временный координационный комитет ОКР работает во взаимодействии с МОК, IAAF, WADA. Он наделен большими полномочиями, возглавляющий его Геннадий Петрович Алешин серьезно взялся за работу. Я думаю, что комитет сумеет добиться главной цели — добиться участия всех российских легкоатлетов на Олимпийских играх в Рио. Но и нам самим надо принять четкие меры, чтобы очиститься от всяких подозрений», — подчеркнул Жуков.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий