Смоленским биатлонистам запретили выступать на Юниорском чемпионате мира в США

Пострадали Амина Иванова из Вязьмы и Алексей Ковалев из поселка Авторемзавод.

Сегодня утром Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение в одностороннем порядке исключить всех российских и белорусских биатлонистов от турниров под своей эгидой. Прямо сейчас идет Юниорский чемпионат мира, который проходит в американском Солджер-Холлоу и сборная России теперь не сможет выступить в заключительных эстафетных гонках. В том числе и представители Смоленской области – Амина Иванова и Алексей Ковалев. Волна беспрецедентной русофобии продолжает прокатываться по всему миру. Наш автор перевел с английского заявление организации, которое размещено на ее официальном сайте:

«Исполнительный совет IBU (EB) собрался вчера вечером, чтобы согласовать дальнейшие действия против России и Беларуси в свете продолжающейся войны против Украины и последних рекомендаций МОК (Международный олимпийский комитет).

Исполком IBU ранее принял решение о запрете любого российского или белорусского представительства, флагов, гимнов и униформы на оставшихся соревнованиях Кубка мира и Кубка IBU. Кроме того, EB объявил, что выйдет за рамки рекомендаций МОК и позволит российским и белорусским спортсменам соревноваться только в качестве нейтральных спортсменов, при этом очки Кубка наций не начисляются ни одной из двух стран.

Следуя новым рекомендациям МОК, исполком IBU принял решение не допускать участия российских или белорусских спортсменов или официальных лиц в своих международных соревнованиях до дальнейшего уведомления, включая неспортивные мероприятия, организованные IBU для своих членов. Исполком продолжит обсуждение возможного отстранения двух национальных федераций от членства в IBU, последнее из которых состоится на очередном заседании исполкома 17 марта. Союз биатлонистов России (СБР) был переведен на временное членство уже в 2017 году. Это означает, что до 2026 года в России не проводятся и не планируются никакие мероприятия, и ни один представитель СБР (Союза биатлонистов России) не занимает какой-либо официальной должности в IBU».

По факту организация просто хочет усидеть на двух стульях. Особенно органично смотрелась прошлая версия «санкций», когда биатлонисты не могли за успехи в гонках зарабатывать очки в Кубок Наций, что, скорее всего, если не будет применено специальных исключений, отразится на будущей квоте (если сборная Россия когда-либо захочет выступать под эгидой IBU) и приведет к ее автоматическому снижению по неспортивным принципам. Вот так мировые спортивные функционеры сейчас борются за честность соревнований. Логично, что давно созрела необходимость строить свои престижные соревнования, по примеру американских NBA, NHL, NFL, студенческих глобальных событий и других.

Автор: Сергей Нишпал , Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий