Ристолайнен намерен доказать боссам «Баффало», что сильнее Задорова

В понедельник российская молодежка, стартовавшая на чемпионате мира с двух побед с общей разницей 18-1, проведет свой третий матч на турнире.

Наш сегодняшний соперник давно не блещет на молодежных чемпионатах мира. Последние медали были добыты восемь лет назад, а в прошлогодней Уфе сборной Суоми вообще не удалось попасть в плей-офф. В этом году с учетом изменений в турнирной формуле место в четвертьфинале Финляндии уже гарантировано, но стремления команды, конечно же, простираются дальше.

К успеху финнов ведут нападающий первого звена «Йокерита» Тойво Терволайнен, которому прочат отличное будущее за океаном уже со следующего сезона, и защитник Расмус Ристолайнен. Этот хоккеист из системы «Баффало» начинал сезон в основной команде «Клинков» вместе с лидерами российской молодежки Михаилом Григоренко и Никитой Задоровым, но после смены тренера был переведен в фарм-клуб аутсайдера НХЛ «Рочестер». Пока «Сейбрз» решил сделать ставку на опыт, отправив в юниорскую лигу и Задорова, но рано или поздно им снова предстоит стать конкурентами, поэтому российско-финская дуэль на льду Мальме будет иметь еще и небольшой баффаловский оттенок. Об этом и не только рассказал сам Ристолайнен:

– Сборная Финляндии, как все видели, отлично смотрелась и в поединке с хозяевами, создавали моменты, но с Россией надо сыграть еще лучше. В этом году нам по силам добраться до финала.

– В чем видите ключ к успеху в игре с россиянами?

– Надо ответственнее подходить к реализации моментов, а в защите надо показать максимальную собранность и, конечно же, обойтись без удалений.

– Вам предстоит соперничать с одноклубниками по «Баффало» Григоренко и Задоровым…

– Мы хорошо знакомы. Когда все были в расположении основной команды «Клинков», проводили вместе много свободного времени. Это отличные игроки, а Григоренко – один из лучших форвардов на турнире. Сдержать его будет тяжело, но мы постараемся.

– Какие-то пари перед чемпионатом заключали?

– Я очень хочу победить Россию безо всяких пари. Чтобы потом свысока посматривать на них в Северной Америке (смеется).

– А перед игрой на льду постараетесь как-то задеть друзей, которые на время станут противниками?

– Почему нет? Посмотрим. Главное — в игре я буду действовать против них максимально жестко, чтобы не позволить им отличиться.

– Между тем Задоров еще и ваш конкурент за место в основной команде «Баффало», держите это в уме?

– В «Баффало» много сильных защитников, и мы как молодые игроки действительно конкуренты, хотя и хорошо относимся друг к другу. Но такова хоккейная жизнь – игровое время получит лучший.

– Для вас принципиально в чем-то превзойти Задорова здесь в Мальме, ведь за океаном очень внимательно следят за молодежным чемпионатом мира, и «Баффало» наверняка не является исключением?

– Вы правы. И речь идет не только об очной дуэли. Мне хочется быть лучше Задорова, который является одним из ключевых игроков российской команды. Очень интересное соперничество между сильными защитниками, и я могу доказать, в том числе и клубным боссам, что сильнее его. Верю в это и постараюсь доказать.

P.S. Когда я рассказал об этом разговоре самому Задорову, наш защитник-гренадер только рассмеялся.

– Конкуренция? Да у него шансов нету… Да шучу я.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий