О чем мечтает Воронин

Открытая тренировка «Динамо» уже началась, футболисты вовсю разминались, но журналисты до поры до времени были совершенно равнодушны к происходящему. Они смотрели себе под нос, где на залитом солнцем поле новогорской базы лежали бело-синие именные бутсы Кевина Кураньи. Их фотографировали, о них разговаривали, пытаясь выяснить, какую фирму предпочитает главная звезда московского «Динамо».

Сам футболист, потянувший пах в матче последнего тура минувшего чемпионата, занимался по индивидуальной программе. Разминку он провел наравне со всеми, но без мяча. О чем очень грустил, стараясь лишний раз прикоснуться к футбольному снаряду. Хотя бы руками.

Пока Кураньи восстанавливается, другие игроки «Динамо» ему завидуют – главный тренер бело-голубых предложил подопечным такие нагрузки, что зашатаешься. Они и шатались, когда один из помощников Петреску дал непростое упражнение на координацию. Чувствуется, что у футболистов «Динамо» только в понедельник закончились каникулы. Артур Юсупов, например, во время одного из заданий ошибся, перескочив сразу через несколько конусов, в чем сам себе с улыбкой признался.

Да и прицел слегка сбит после отпуска: удары после наигранных комбинаций наносились из пределов штрафной, но в большей массе мимо цели. «Попадайте, ребята, вам же никто не мешает!» – кричали тренеры.

Мазал и Воронин, вернувшийся из аренды в «Фортуне».

Стильно одетый, в черных очках, примостившихся на время интервью на макушке, он по окончании тренировки сказал, что мечтал бы закрепиться в «Динамо», по которому очень скучал в Германии. А когда Воронину сообщили, что Петреску хотел бы с ним встретиться и лично поговорить до отъезда на первый зарубежный сбор, ответил:

– Без проблем, если тренер хочет встречи, я всегда готов.

Сам же Воронин желает, чтобы «Динамо» вернуло себе зрелищный, результативный футбол двухлетней давности.

Тяжело на тренировке, лишь четвертой для «Динамо» в межсезонье, было всем. И не только полевым игрокам, но и вратарям. Страшно было смотреть на основного голкипера бело-голубых Шунина, который после очередного задания согнулся в три погибели. «Ничего, Антон, работа!» – сказал тренер по вратарям, похлопывая Шунина по спине. В ответ голкипер даже не кивнул головой, а сделал намек на это.

Занятие «Динамо» продолжалась полтора часа. С сегодняшнего дня бело-голубые переходят на режим две тренировки в неделю. Скоро вернутся различные сборники, которым предоставили еще неделю каникул. А с 18 июня Петреску повезет команду на первый сбор – в Швейцарию.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий