«Мы играем против Аргентины, а не против Месси»

У главного тренера сборной Голландии готов секретный план на игру с Аргентиной. Кроме того, в его рукаве козырь – получивший травму полузащитник Найджел де Йонг неожиданно поправился

Во вторник днем сборная Голландии провела тренировку, которую сложно назвать «традиционной предматчевой». Потому что занимались «оранжевые» не на арене «Коринтианс», где будет сыгран матч, а на небольшом стадионе «Пакаембу» в тихой части города. Большую часть тренировки команда провела в закрытом режиме.

Впрочем, того, что в занятии не приняли участие Робин ван Перси и Дэрил Янмат, никто скрывать не стал. Как и не прятали от глаз общественности де Йонга. Хавбек, травма которого, как сообщалось раньше, не должна была ему позволить сыграть в оставшихся матчах чемпионата, работал в общей группе. Вот это номер!

– Де Йонг тренировался, но мы еще посмотрим, как будут обстоять его дела, – сказал ван Гал через два часа на пресс-конференции. – Слишком скорое возвращение на поле после такой травмы может иметь нехорошие последствия. Мы еще раз проведем все анализы. Если все будет хорошо и случится чудо, де Йонг выйдет на поле. Да, я бы это назвал чудом.

– А что с ван Перси?

– У него что-то с животом. Потому и не тренировался. Надеюсь, что к матчу поправится.

– Говорят, у него какая-то повязка на ноге. Может, дело все-таки не в животе?

– Ван Перси – наш капитан, он пребывает в отличной форме. Не знаю, кто там что говорит, но по моей информации, его беспокоит только желудок. Пластыри эти ничего не значат.

– Как в целом физическое состояние команды?

– В первые два дня после матча с Коста-Рикой игроки выглядели усталыми. И мы проводили тренировки в щадящем режиме. Но, на мой взгляд, современный профессиональный спортсмен способен восстановиться уже на третий день, именно поэтому последнюю тренировку перед матчем мы провели по полной программе. В двери закрыли лишь для того, чтобы спокойно все объяснить игрокам.

– Кто, на ваш взгляд, фаворит?

– Его нет. Все команды, которые вышли в полуфинал, находится примерно на одном уровне.

– Какой у вас план на Месси?

– Мы играем против Аргентины, а не против Месси. Что касается плана, то он есть, но касается всей команды. Утром посмотрели соперника, днем с учетом увиденного провели тренировку. Сейчас меня больше всего волнует состояние своих игроков, а не чужих.

– Вы решили, кто будет защищать ворота?

– На мой взгляд, Силлессен прекрасно справляется со своей работой. Никакой проблемы выбора передо мной сейчас не стоит, хотя, конечно, по ходу чемпионата постоянно приходить что-то и кого-то выбирать.

– Вопрос от детского телеканала: в Голландии многие родители запрещают детям смотреть матчи из-за позднего начала трансляций. Это справедливо?

– Нет, конечно! Чемпионат мира – уникальное событие, которое проходит раз в четыре года. Настоятельно рекомендую всем родителям позволить детям смотреть матч с Аргентиной и болеть за Голландию. Даже если ребятишек загонят в постель, они ведь все равно не смогут уснуть. В общем, я бы своим детям разрешал смотреть футбол, во сколько бы он ни начался.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий