Лучано Спаллетти: «Нам нельзя забывать о поражении в Суперкубке»

Главный тренер «Зенита» поздравил сборную России с выходом на ЧМ-2014, порадовался здоровью своих футболистов и посетовал на невозможность переноса матча с ЦСКА.

— На этой неделе большая группа игроков «Зенита» принимала участие в отборочных матчах. Каково состояние тех, кто вернулся?

— Нет абсолютно никаких проблем. Два игрока испытывают небольшое недомогание, но к завтрашнему дню уже все будет нормально. Главное, ребята вернулись с хорошим настроением, ведь многие из них добились очень серьезного результата со своими сборными.

— Выход на чемпионат мира заслужен Россией. Но надо ли особо радоваться по этому поводу, поскольку такое случается далеко не каждый раз?

— Сегодня на командном собрании я еще раз поздравил всех игроков российской сборной с этим успехом. На мой взгляд, они добились очень важного результата. Россия — действительно очень сильная сборная. Не стоит забывать, что она оставила позади себя такую команду, как Португалия. При Капелло я не видел ни одного плохого матча — во всех был хороший футбол. Можно ли просить на данный момент большего? Так что праздную этот успех вместе с теми, кто его добился.

— Какова ситуация с Вячеславом Малафеевым?

— Я думаю, что лучше спросить об этом его самого и представителей клуба. Я знаю, что у Славы состоялся с ними разговор, а я в этой истории являюсь, скорее, сторонним наблюдателем. Поэтому если вы хотите узнать какую-то информацию о Малафееве, то лучше спросите у него и у клуба.

— Готов ли он играть?

— Нет, его не будет в заявке на игру с ЦСКА.

— Тогда почему сегодня в общей группе тренировался Малафеев, а не Бабурин?

— Бабурин сейчас нездоров. Если хотите узнать подробности, можете обратиться к нашему медицинскому штабу. Он не может тренироваться.

— В каком состоянии Данни и Кержаков?

— Данни не играл второй матч за свою национальную сборную (с Люксембургом. — Прим. «СЭ»), потому что у него был небольшой мышечный спазм. Ему нужно было несколько дней, чтобы восстановиться, сейчас все в порядке. Кержаков был немного простужен, и поэтому мы с медицинским штабом решили: пусть сегодня потренируется индивидуально. Аршавин тоже в порядке.

— В связи с плотным графиком не было ли у вас желания попросить перенести матч с ЦСКА на другую дату?

— Я был против того, чтобы играть этот матч в субботу — тогда он оказался бы слишком близок к игре в Лиге чемпионов (с «Порту» 22 октября в Португалии. — Прим. «СЭ») . На более поздний срок в принципе перенести игру было можно, но сложно, потому что в календаре практически нет свободных дат.

— На днях был отзаявлен Юрий Жевнов.

— Юрий достиг договоренности с клубом об уходе. Он достаточно долго лечился, восстанавливался после травм. Но ему нужно играть. Поэтому решение было таким.

— Поступила информация, что сборная России сыграет два товарищеских матча в Дубае и Торонто с Испанией и Бразилией. Какова ваша позиция по этому вопросу, и вправе ли вы высказывать ее РФС с учетом плотного календаря и большого количества зенитовцев в сборной России?

— Пока эта информация неофициальная, и у меня нет данных, где будет играть сборная России. А потому и комментировать нечего. Когда все станет известно, можно это обсуждать. Сейчас нет смысла.

— После поражения 0:3 от ЦСКА в матче за Суперкубок вы сказали, что не забудете этого поражения. Эта фраза наполняет предстоящую игру дополнительным смыслом?

— Вы размышляете в правильном ключе. Тогда мы выставили себя не в самом лучшем свете, а ЦСКА показал очень хороший футбол. Но не стоит забывать, что наша команда очень здорово отреагировала на то поражение, ответила всем своими играми в чемпионате. Но и сейчас нам ни в коем случае нельзя забывать о том результате.

В клубе ситуацию с Малафеевым прокомментировали следующим образом: «У Вячеслава в настоящее время действующий контракт с «Зенитом».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий