Красную карточку Гарая можно отменить

Про особенности работы Тимура Арсланбекова в субботнем матче «Краснодара» и «Зенита» (2:2) сказано и написано уже предостаточно, но я все-таки на всякий случай напомню: столичный рефери ошибочно удалил зенитовца Гарая, неправильно назначил штрафной удар, после розыгрыша которого хозяева открыли счет, и не зафиксировал фол со стороны Ари во второй голевой комбинации.

Как известно, удаление игрока за лишение соперника явной возможности забить гол предполагает дисквалификацию на одну игру. Однако Гарай может и сыграть в следующем туре, если петербуржцы решат вступиться за своего футболиста.

Каким образом? Объясню. Дело в том, что недавно в дисциплинарный регламент РФС внесли изменение, наделившее контрольно-дисциплинарный комитет особыми полномочиями. Как говорится в статье 52, КДК вправе исправлять ошибки, допущенные судьей в матче. Это касается тех ситуаций, когда предупреждение неверно выносится не тому игроку, когда игрок, получив второе предупреждение, не удаляется с поля, а также (это относится как раз к случаю «Зенита») когда игрок ошибочно наказывается красной карточкой.

Как я понимаю, поскольку клуб из Санкт-Петербурга обратился в РФС, членам КДК придется запросить экспертное мнение у представителей департамента судейства и инспектирования и судейского комитета. На основании их заключения и вынесут вердикт.

В целом же тур получился спокойным — оговорюсь, что сужу по шести матчам (без несостоявшейся игры «Амкар» — «Динамо» и вчерашней встречи «Рубин» — «Мордовия»). Не исключаю, что могли пожурить Низовцева — тот, возможно, зря не вынес предупреждение Каборе на 45+1-й минуте матча ЦСКА — «Кубань», когда французский хавбек грубо обошелся с Щенниковым. Словно отомстил защитнику за единоборство, произошедшее минутой ранее.

Возможно, заслуживал желтой Адилсон, жестко встретивший Буссуфу на 27-й минуте поединка «Локомотив» — «Терек». Пишу «возможно», потому как в очередной раз приходится сетовать на низкое качество телетрансляции (имею в виду не только и не столько качество «картинки», но и уровень режиссуры).

Болельщики «Ростова» наверняка долго возмущались по поводу отмены гола Гацкана на 66-й минуте игры в Туле. Между тем их претензии в адрес главного арбитра Алексея Матюнина необоснованны. Столичный рефери поступил совершенно верно: за считаные мгновения до того, как молдавский легионер пробил по воротам, сфолил игрок ростовчан. Григорьев, перед тем как сыграть головой и отдать пас Гацкану, оттолкнул соперника. Предположу, что Матюнин принял окончательное решение не без помощи первого ассистента Валерия Данченко — тот находился в лучшей позиции.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий