Команда и тренер: стили общения

В спортивную сборную входят не только непосредственно спортсмены. Огромная масса людей отвечает за готовность команды к соревнованиям, разработку здорового рациона питания, психологическую поддержку и связь с общественностью. От уровня взаимоотношений тренера и членов команды зависит ее успех на мировых и местных спортивных площадках.

Если рассматривать отношения внутри команды как взаимодействие членов трудового коллектива, можно прийти к выводу о схожести манеры взаимодействия спортсменов между собой и работников внутри группы. Тренер выступает в роли руководителя: он отвечает за организацию тренировочного процесса, следит за соблюдением дисциплины, поощряет и наказывает. При этом спортсмены, сколько бы они ни получали и как бы высоко не летали на крыльях славы, должны беспрекословно выполнять разумные требования наставника.

От того, как организовано общение внутри коллектива (команды) зависит четкость формулирования требований и скорость выполнения заданий. Лидер, он же тренер, должен обладать такими профессиональными качествами и чертами характера, чтобы от одного взгляда на него команду охватывала жажда победы. Тренер может вести себя, как тиран, выдвигая заоблачные требования и подвергая спортсменов жестоким санкциям за любую провинность. Такой стиль управления называется авторитарным и предполагает абсолютное подчинение и жесткое единоначалие.

Тренер может предоставлять подопечным определенную свободу действий в рамках установленных правил и даже давать им указания через messenger, когда спортсмена нет на тренировке с остальной командой. Он иногда закрывает глаза за нарушение режима и лояльно относится к проявлениям агрессии внутри коллектива. Так называемый либеральный стиль общения – прерогатива слабого лидера, не способного сформулировать авторитетное мнение и быстро повлиять на улучшение психологического климата в команде. «Попустительство» в отношении режима приводит к его нарушению, в результате чего коллектив постепенно распадается и теряет победный потенциал.

Демократичный стиль управления считается идеальным, но практически недостижимым. От руководителя требуется такой уровень понятливости, эмпатии и компетентности, что, сочетая все нужные качества, он, по определению, должен стать настоящим кумиром как игроков, так и окружающих людей. На деле все совсем иначе: ситуативное управление уступает место шаблонному подходу к решению проблем, а отношение к членам команды сводится к озвучиванию требований и контролю их выполнения.

Демократия в спорте – как демократия в трактовке политиков: никто не знает точно, что это за «зверь», но бросаются этим словом направо и налево, не всегда уместно. По-настоящему хорош тот тренер, которого любят спортсмены, называют «батей» и готовы выполнять распоряжения не потому, что так положено, а потому что так сказал он, тренер, а ему виднее – он лучше знает.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий