«Галатасарай» опроверг информацию об отказе Озбеку в визе

Президент «Галатасарая» Дурсун Озбек не подавал заявки и не пытался получить визу в Россию.

Волейбольный клуб «Галатасарай» опроверг информацию, что Россия отказала в визе президенту клуба Дурсуну Озбеку, собиравшемуся посетить ответный матч финала женского Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) между краснодарским «Динамо» и стамбульской командой.

В пятницу в турецких СМИ появилась информация, что российское консульство отказало Озбеку в визе для посещения ответного матча финала Кубка ЕКВ.

«Новость о невыдаче Россией визы Озбеку не соответствует действительности. Президент «Галатасарая» Озбек не подавал заявки и не пытался получить визу», — говорится в сообщении «Галатасарая» на официальном сайте клуба.

Волейболистка краснодарского «Динамо» Татьяна Кошелева после первого матча финала Кубка ЕКВ с турецким «Галатасараем» в Стамбуле, который завершился победой хозяев со счетом 3-2, пожаловалась на поведение турецких фанатов, которые, по ее словам, забросали российских волейболисток мусором. Также она рассказала, что главный тренер турецкой команды Атаман Гюнейлигил во время игры показывал неприличные жесты в адрес представителей российского клуба.

Сам Гюнейлигил заявил, что не показывал неприличных жестов в адрес Кошелевой и что она могла ошибочно принять их на свой счет, поскольку находилась рядом с одним из официальных лиц матча, к которому обращался тренер. «Галатасарай» в свою очередь заявил, что Кошелева «начала клеветническую кампанию, которая была подхвачена российскими СМИ». В турецком клубе считают, что это было сделано из-за боязни проиграть в Кубке ЕКВ.

Ответная встреча финала Кубка ЕКВ пройдет 2 апреля в Краснодаре.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий