Двукратный чемпион России по ралли из Смоленска рассказал, что делает во время пандемии коронавируса

Алексей Курносов поговорил с корреспондентом «РП» о неопределенности в нынешнем сезоне, о желании принести пользу смоленскому спорту, а также о том, что необходимо искать плюсы, даже во время карантина.
— Состояние неопределенности во время карантина не так сильно давило на меня в спортивном плане, как в житейско-бытовом. Еще перед началом раллийного сезона — 2020 я решил пропустить его, чтобы лучше подготовиться к следующему, перейти на новый технический уровень. Ведь, к примеру не понятно какие ралли-рейды все-таки состоятся. «Шелковый путь» отменен.

Если и удастся сесть в этом году в штурманское кресло, то лишь на тренировках.В период вынужденного бездействия, желая принести пользу смоленскому спорту, обратился к областным властям с просьбой подыскать применение моему опыту и знаниям. Прозвучали громкие обещания о помощи и поддержке, но, увы, дальше этого дело так и не продвинулось.

Поэтому период карантина провел дома, в Смоленске, с семьей. В обычных условиях не всегда хватает времени на полноценное общение с родными людьми. Катались с детьми на велосипедах и скейтбордах, бегали и гуляли в лесу. Перепробовал разные комплексы физических упражнений — это только со стороны кажется, что штурману достаточно просто сидеть в кресле и правильно читать стенограмму. На самом деле, физическая подготовка нужна всему экипажу, с перегрузками во время гонки справляться непросто. Нашлось время и для выездов на рыбалку. Раллисты ведь ближе к природе, чем другие автоспортсмены. Отдохнуть на свежем воздухе по-любому лучше виртуальных гонок на симуляторах в четырех стенах!

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий