Болельщика «Зенита» задержали за угрозу взорвать «НТВ-Плюс»

Задержан телефонный террорист, угрожавший взорвать офис компании «НТВ-Плюс» из-за отсутствия на федеральных телеканалах трансляции матча «Зенит» — АПОЭЛ (Кипр). Об этом сообщает «Росбалт».

Домашний матч «Зенита» в Лиге чемпионов показывался только на платном спутниковом канале НТВ-Плюс, а зрители, не имеющие подписки на соответствующий пакет, могли посмотреть игру онлайн на сайте ntvplus.ru.

Менеджер ОАО «НТВ-Плюс» сообщил об угрозах в полицию вечером 23 ноября, незадолго до начала матча. По его словам, в московский офис «НТВ-Плюс» позвонил недовольный мужчина и начала высказывать претензии к отсутствию трансляции на бесплатных каналах. Также звонивший пообещал взорвать представительство «НТВ-Плюс» в Санкт-Петербурге.

Телефонный террорист был задержан по горячим следам, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Матч «Зенит» — АПОЭЛ, закончившийся вничью 0:0, дважды прерывался из-за сильного задымления на поле. Причиной стали петарды, которые бросали с трибун болельщики сине-бело-голубых. Во время второй паузы арбитр встречи пригрозил засчитать «Зениту» техническое поражение, если фанаты хозяев не прекратят жечь файеры. После этого к фанатской трибуне отправился с увещеваниями полузащитник «Зенита» Роман Широков, но, по его словам, реакция болельщиков была неадекватной. «Один стоит с факелом, я говорю: ‘Зачем ты жжешь?’ А он: ‘Я? Я не жгу’. Ну, дебилы. Что здесь еще можно сказать?», — посетовал Широков в интервью Sports.ru.

Ничья обеспечила киприотам место в плей-офф Лиги чемпионов, что же касается «Зенита», то питерцам придется бороться за путевку в следующий этап турнира в выездном матче с португальским «Порту».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий