Широков свалил вину за незабитый пенальти на Халка

Полузащитник питерского «Зенита» Роман Широков заявил, что не смог реализовать пенальти в игре Лиги Европы с швейцарским «Базелем» из-за разговора с Халком.

Ответная игра 1/8 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Базелем» прошла вечером 14 марта в Санкт-Петербурге. На 85-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу хозяев арбитр назначил пенальти в ворота «Базеля». Однако Роман Широков не сумел его реализовать, попав мячом в ногу голкипера команды соперника. Матч закончился со счетом 1:0, но в следующий раунд пробился «Базель», победивший в первой игре со счетом 2:0.

После игры Широков заявил, что Халк сбил его, потому он не забил. «Пенальти в «Зените» назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь», — заявил полузащитник. По его словам, бразильскому нападающему следует заниматься своим делом, то есть забивать голы и приносить победы.

Широков добавил, что судьба противостояния во многом была предопределена во время первой встречи, «после нашей отвратительной игры». Однако пройти в следующий раунд у «Зенита», по словам россиянина, были все же хорошие шансы.

Полузащитник также заявил, что не видит смысла в отставке главного тренера питерцев Лучано Спаллетти. «Ничего не потеряно. Естественно, что за чемпионство бороться будет сложно. Но второе место, которое дает проход в Лигу чемпионов — вполне реально», — рассказал Широков.

17 марта «Зенит» проведет игру с «Мордовией» в рамках чемпионата России. В турнирной таблице питерская команда с 38 очками занимает третье место, отставая от лидера ЦСКА на восемь очков. От второй строчки, которую занимает махачкалинский «Анжи», «Зенит» отделяет три очка.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий