Андрей Разин: «Если Дацюк не идеален, то что говорить о Ничушкине»

Андрей Разин – личность уникальная. Дважды он завоевывал золото чемпионата страны с «Магниткой», потом перешел в «Динамо», но лавров в Москве не снискал.

– За кого болеете?

– За хороший хоккей. Потому что против Белоусова болеть не могу, Валерий Константинович сделал из меня игрока. А «Динамо» и вовсе команда мне не чужая. В ней я провел два ярких сезона.

– Но чемпионом с бело-голубыми не стали. А в «Магнитке» – дважды, в 1999-м и 2001-м.

– Но команда «Динамо» при мне была дружная. Правда, не чета нынешней. Это «Динамо» не сравнить ни с какой другой командой. Вроде и звезд нет, но вместе эти ребята – кулак, который не разжать. Особое уважение за это тренерам Знарку и его помощникам. Так сплотили коллектив.

– Лично вы много неприятностей динамовцам доставили. Это и выигранное у Чубарова вбрасывание в финале Евролиги-99, после которого защитник Антипин забил золотой гол. А еще, помнится, Разин в конце 1999 года уволил из чемпионского «Динамо» тренера Билялетдинова…

– Так уж и уволил. Забил в ворота Шталенкова гол в овертайме, «Магнитка» отскреблась с 0:2, и так получилось, что после того матча в «Динамо» уволили тренеров.

– Билялетдинов, наверное, затаил обиду и потом поддушил вас, когда вернулся в «Динамо».

– А это отдельная история, к финалу отношения не имеющая.

– Но ваш гол, забитый здесь же, в «Лужниках», эффектным финтом Форсберга в ворота бело-голубых, когда вы выступали в ЦСКА, болельщики до сих пор помнят. А челябинец Кузнецов в самый ответственный момент четвертого матча серии, проделав тот же номер, угодил в штангу.

– Я забил Еремееву в меньшинстве, прокатившись между двумя динамовцами – Вышедкевичем и Чупиным. Но в оправдание Кузнецову напомню, в финале плей-офф я таким финтом не реализовал буллит, меня выручил Женя Корешков, принеся «Магнитке» победу.

– То «Динамо» можно сравнить с нынешней командой Знарка? Тогда у Билялетдинова целое звено в сборную призывалось.

– Нет. То «Динамо» – это современный «Ак Барс», а команда Знарка – рижское «Динамо» времен Виктора Тихонова и Владимира Юрзинова. Агрессия, прессинг, плюс надежная оборона во главе с отличным вратарем.

– А «Трактор»?

– Это советский хоккей. Разве позволили бы Кузнецову в «Динамо» импровизировать?

– Вы смогли бы сыграть с ним в одном звене?

– Думаю, смог бы. Общий язык нашли бы. Знаю Женю с 15 лет, когда он играл в первенстве России среди регионов. У очень способного парня была отнюдь не завышенная самооценка. Думаю, Кузнецов вырастет в звезду.

– Говорят, он в последнее время не прогрессирует.

– Этот сезон и впрямь нельзя занести ему в актив. Но вертикального взлета не бывает. Из спадов надо делать правильные выводы.

– Зато юниор Валерий Ничушкин вышел из тени и проводит потрясающий сезон.

– Очень агрессивный нападающий, упорно лезет на ворота, продавливает соперников. У него удивительно сильные ноги.

– А руки не разинские. Не такие ловкие.

– Ничего страшного. Ведь сам Павел Дацюк как-то сказал, что в хоккее умеет далеко не все.

Андрей Разин

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий