Александр Тарханов: «Рубин» справился с «Ягодиной» без напряжения

Заслуженный тренер России Александр Тарханов поделился своим мнением о прошедшем вчера матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы «Ягодина» – «Рубин».

– Как вам уровень матча?

– Игра, мягко говоря, получилась не очень интересной. «Рубин» полностью ее контролировал, не давая сопернику ни малейших шансов, несколько ударов пропустил только для того, чтобы проверить концентрацию своего вратаря. При этом «Рубин» играл явно не на максимуме своих возможностей, да и вариант состава Курбан Бердыев выставил не сильнейший, наверняка держа в уме воскресный матч чемпионата России с «Зенитом». Например, играл Рязанцев, который из-за дисквалификации не выйдет против питерцев.

– Можете представить себе эту сербскую «Ягодину» в российской премьер-лиге, если ее лучший игрок Цветкович не задержался даже в подмосковных «Химках»?

– По нашим меркам «Ягодина» – клуб первого дивизиона. Ее футболисты в большинстве своем мощные, тяжеловесные, особенно в обороне, в комбинационный футбол вообще не играют. «Рубин» справился с соперником безо всякого напряжения.

– Вас не удивило, что «Рубин», предпочитающий схему с одним форвардом, на этот раз выставил двоих?

– В серьезных матчах, например, с тем же «Зенитом», думаю, казанцы вернутся к привычной схеме, а здесь они учли уровень соперника и построили игру в соответствии с ним.

– Тем не менее, как вам показался атакующий дуэт «Рубина» Рондон – Прудников?

– Как раз дуэта, по-моему, и не получилось. Оба форварда неплохо взаимодействовали с полузащитниками, но только не друг с другом. Они старались, открывались, однако взаимопонимания между ними я пока не почувствовал.

– Голы вам понравились?

– Хорошим получился первый гол. Еременко выдал с фланга мастерский пас, а Прудников хорошо открылся и четко исполнил при завершении. Второй же гол – явная ошибка вратаря, хотя и он стал отражением подавляющего преимущества казанцев.

– Тем не менее во втором тайме «Ягодина» прибавила в атаке, выровняла игру и сумела забить два гола. Чем объяснить?

– После первого тайма казанцы, видимо, решили, что соперник деморализован, ни на что не способен, сбросили темп, у них пошел большой процент брака в игре, и «Ягодина» действительно игру выровняла. Но при этом она все равно почти не создавала голевых моментов, нагнетала напряжение за счет напора, фланговых передач и ударов издали, и голы забила сначала в результате неудачной игры на выходе вратаря Арлаускиса, а затем из-за потери бдительности у своих ворот игроками обороны «Рубина». А у казанцев было еще три стопроцентных момента, один из которых Рондон реализовал. Так что итоговый счет полностью по игре.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий