Лебедев побил еще одного экс-чемпиона мира

4 ноября российский боксер Денис Лебедев одержал победу над бывшим чемпионом мира в трех весовых категориях американцем Джеймсом Тоуни. В 2011 году Лебедев победил уже вторую легенду бокса: в мае он нокаутировал 42-летнего Роя Джонса-младшего. Нокаутировать 43-летнего Тоуни Лебедев не смог, но сомнений в своем превосходстве не оставил.

Последние пару недель перед боем оказались богатыми на новости и события. Главным ньюсмейкером был, разумеется, Тоуни, про которого давно известно, что там, где он, скучно и спокойно не бывает. Прилетев в Москву, он сразу начал говорить гадости про Лебедева и его тренера Костю Цзю, не забывая при этом повторять, как ему нравится в России.

По ходу дела Тоуни сорвал пресс-конференцию и открытую тренировку. Кроме того, не состоялся его «бесконтактный поединок» с Владимиром Жириновским, но кто виноват в срыве этого «боя года», не совсем понятно. Лебедев на всех официальных мероприятиях и во всех интервью, был, как всегда, сдержан и уверен в себе и своей победе.

Официальное взвешивание состоялось 3 ноября, и Тоуни, еще полтора месяца назад весивший килограммов 105-110, потянул 90,4 кг. В лимит первого тяжелого веса (до 90,7 кг) он вписался с небольшим запасом. У Лебедева сложностей с тем, чтобы сделать вес, не было никогда. За день до поединка с Тоуни весы под россиянином показали 89,6 килограмма.

После аншлага на поединке Лебедева с Джонсом, который проходил во дворце спорта «Динамо» в Крылатском (вместимость — около четырех тысяч человек), бой с Тоуни было решено провести на арене «Мегаспорт». На этот раз до аншлага было далеко, но к основному событию вечера на трибунах главного хоккейного стадиона страны собралось восемь, а то и десять тысяч зрителей.

На разогревочных боях болельщики, как всегда, гораздо живее реагировали не на боксеров, а на ring girls, заставлявших забыть о том, какой шел раунд. К главному поединку девушки дали рассмотреть себя со всех сторон и ракурсов. Боксеры тоже по-своему разогрели публику. Особенно запомнились украинец Исмаил Силлах, нокаутировавший Али Исмаилова из Азербайджана, и россиянин Александр Бахтин, десять раундов утюживший колумбийца Луиса Мелендеса.

Наконец, на ринге появились участники главного боя. Тоуни, хоть и сделал вес, выглядел каким-то оплывшим. Лебедев, как всегда появившийся на ринге десантником, смотрелся настоящей боевой машиной. В первом же раунде стало заметно большое преимущество россиянина в скорости. Он быстрее двигался на ногах, быстрее бил и еще до первого перерыва сумел несколько раз достать соперника слева (Денис — левша).

Во втором раунде начало происходить то, что потом происходило весь бой. Тоуни, который всегда отлично защищался корпусом, сделал глубокий уклон вправо и встретился там с ударом Лебедева слева. Денис явно ждал этого движения соперника и готовил свой удар. В итоге за 12 раундов он раз 15-20 (если не больше) дожидался уклона Тоуни вправо и жестко встречал его там.

Джеймсу доставалось и тогда, когда он никуда не уклонялся. Лебедев доставал его джебами, правыми боковыми, левыми вразрез в голову и по корпусу. Особенно тяжело Тоуни пришлось в восьмом и девятом раундах, когда его всерьез зашатало. Американец все выдержал и простоял под жесткими ударами еще три раунда.

После боя Тоуни сказал, что во втором раунде он травмировал колено, и это сорвало его план на бой. По словам американца, именно из-за этой травмы он мог уклоняться только вправо, нарываясь на удары Лебедева. Возможно, какую-то травму Джеймс действительно получил, но по ходу боя заметить это было невозможно.

Даже в первом раунде Тоуни, защищаясь корпусом, уходил от атак Лебедева вправо. Во-первых, при его стойке с выдвинутыми вперед левыми ногой и плечом, нырять вправо намного проще, чем влево. Во-вторых, именно после уклона вправо Тоуни все время пытался нанести свой правый вразрез, на который очевидно и делал главную ставку.

Лебедев после боя сказал, что ждал атаки соперника именно из этого положения. По словам Дениса, несмотря на подготовленность и предпринятые контрмеры несколько ударов оттуда ему «прилетело», хотя и неплотно. Возможно, именно поэтому россиянин после своих жестких попаданий не рисковал и не бросался на соперника очертя голову.

После 12 раундов все судьи отдали Лебедеву все раунды, выставив одинаковые очки — 120:108. Денис завоевал титул «временного» чемпиона (Interim Champion) по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Чемпионом по этой версии является панамец Гильермо Джонс, который в ночь на 6 ноября будет драться с американцем Майклом Марроуном. По идее, победитель этого боя должен будет встретиться с Лебедевым, но никакой ясности в этом вопросе пока нет.

Промоутер россиянина Владимир Хрюнов сразу после боя сказал, что Лебедева «мы теперь будем смотреть в Лас-Вегасе». Через некоторое время он рассказал, что, возможно, свой следующий бой Денис проведет в Лондоне против американца Антонио Тарвера. Кроме того, есть желание встретиться в Австралии с местным героем Дэнни Грином.

Ну что ж, Лас-Вегас так Лас-Вегас, Лондон так Лондон, Австралия так Австралия. Хотелось бы только, чтобы Денис все-таки дрался не только с суперзвездами прошлого (пусть недалекого), но и со звездами настоящего — такими же, как он сам. Если следующий бой Лебедев проведет с Тарвером, которому 21 ноября стукнет 43, то суммарный возраст его последних трех соперников составит 128 лет.

Тоуни на послематчевой пресс-конференции сказал, что завершать карьеру он не собирается. Что бы Джеймс ни говорил до боя и на что бы он не ссылался после, в ринге он показал сверхчеловеческую стойкость и мужество. Как сказал сам Тоуни, многие на его месте отказались бы от продолжения борьбы. «Я — настоящий боец. Если бы на моем месте был какой-то идиот, он бы сразу выбросил полотенце. Но я продолжил бой».

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

3 комментария

  1. Ausfan:

    После посещения данного мероприятия ( по другому это и не назовёшь), чувство, что нас мягко говоря обманули и мы вместо бокса попали на хорошо спланированную театральную постановку с заранее известным финалом, не покидало не только меня, но и соседей по трибуне…
    Конечно можно ссылаться на травму Тони и т.д. и т.п., но лучше уж в смоленский драматический театр сходить, там тоже неплохие спектакли бывают и за меньшие деньги.

    • На самом деле бой Лебедева с Джонсом, тоже с трудом походил на бокс 🙁

      • Ausfan:

        Посмотрим что будет в следующем бою Дениса…тот же Тарвер сейчас очень даже неплох и надеюсь вряд ли будет «сдаваться без боя»…
        Гильермо Джонс хоть и защитил свой титул, но видимо собирается подняться на категорию вверх, поэтому его боя с Денисом видимо не будет…

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов