Харьковский «Металлист» потребовал возвращения сбежавших аргентинцев

Руководство харьковского футбольного клуба «Металлист» потребовало, чтобы аргентинские игроки команды, не вернувшиеся со сбора из Австрии, прибыли в расположение команды в течение 48 часов.

Ранее сообщалось, что аргентинские футболисты клуба — полузащитники Алехандро Гомес и Хосе Соса, а также форвард Джонатан Кристальдо приняли решение вернуться в Буэнос-Айрес из-за нестабильной ситуации на Украине. По аналогичной причине отказался возвращаться в расположение команды аргентинский полузащитник Себастьян Бланко.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддержал клуб, заявив, что футболисты должны следовать контрактным обязательствам и вернуться в расположение клуба.

Ранее сообщалось, что «Металлист» применит санкции к игрокам, которые не вернутся на Украину для подготовки к новому сезону.

Отмечается, что другие аргентинские игроки харьковского клуба (Кристиан Вильягра, Хуан Мануэль Торрес и Марко Торсигльери) остались с командой и продолжают тренировки.

«Металлист» — не единственный украинский клуб, игроки которого отказываются продолжать играть. 20 июля расположение донецкого «Шахтера» покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране.

Владелец «горняков» Ринат Ахметов заверил, что все игроки вернуться в стан команды перед началом чемпионата.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий