Взять свое: ФК «Краснодар» проведет ответный матч Лиги Европы с «Партизани»

«Краснодар» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы в четверг сыграет в гостях с албанским «Партизани». После первого матча, выигранного российской командой со счетом 4:0, футболистам Олега Кононова нужно лишь взять свое и в третий раз подряд обеспечить себе участие в групповом этапе турнира.
«Краснодар» с проблемами

После первого матча все вопросы относительно исхода противостояния российского и албанского клубов были сняты. Конечно, представители «Партизани» и их болельщики могут тешить себя надеждой, но всем, кто хоть немного разбирается в футболе, понятно, что надеяться они могут лишь на чудо. А «Краснодар» не тот клуб, что позволит подобному чуду случиться. Да и соперник у команды Олега Кононова совсем не тот, в матче с которым можно растерять преимущество в четыре гола.

Хотя сами краснодарцы подходят к игре не в самых лучших кондициях. В воскресенье команда потерпела первое поражение в чемпионате страны, в гостях без вариантов проиграв московскому «Спартаку» (0:2). Таким беспомощным в атаке «Краснодар» в нынешнем сезоне видеть еще не приходилось. К тому же у команды имеются кадровые проблемы. На два с лишним месяца выбыли Павел Мамаев и Вандерсон, еще не оправились от травм не заявленные на эту стадию Лиги Европы Рикардо Лаборде и Марат Измайлов, а один из лидеров обороны исландец Рагнар Сигурдссон перешел в английский «Фулхэм».

Матч станет для Кононова отличной возможностью обкатать новые взаимодействия и схемы, учитывая имеющиеся проблемы, поскольку вышеупомянутый матч со «Спартаком» показал, что «Краснодар» оказался не готов ни к напряженному игровому ритму, ни к кадровым проблемам.
«Партизани» в засаде

О сопернике «Краснодара» что-то рассказать, не находясь в Албании, довольно сложно. Последняя новость на официальном сайте клуба датирована 21 июля и посвящена старту команды в квалификации Лиги чемпионов. В начале июля чемпион страны «Скендербеу» – тот самый, что год назад играл с московским «Локомотивом» в Лиге Европы – был дисквалифицирован, и путевку в элитный турнир получил вице-чемпион «Партизани». Видимо, радость от этого решения переполнила албанцев, и вести сайт они перестали.

Из Лиги чемпионов албанцы вылетели в третьем раунде, пройдя во втором венгерский «Ференцварош» и уступив затем австрийскому «Зальцбургу», и попали в квалификацию следующего по силе турнира. Чемпионат Албании еще не стартовал – первый тур будет сыгран лишь 7 сентября, а потому игровая и физическая форма соперника краснодарцев сейчас по большому счету остаются загадкой. Впрочем, уже в четверг после финального свистка датчанина Якоба Кехлета можно будет забыть и о существовании клуба «Партизани», и о том, насколько серьезные неприятности эта команда могла доставить краснодарцам.

Своих соперников по групповому этапу (если не случится чуда, и «Партизани» не сумеют уничтожить краснодарцев дома со счетом крупнее, чем 4:0) «Краснодар» узнает в пятницу на жеребьевке в Монако. Коэффициент к окончанию минувшего сезона позволит краснодарцам попасть во вторую или третью корзину посева, а значит, шансы на выход в весеннюю стадию турнира у команды будут весьма неплохие.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий