Владимир Кузьмин: «Готовлю рок-н-ролл для чемпиона!»

– Знаете, честно говоря, я думал, что динамовцы дожмут соперника в пятом матче серии, – признался Кузьмин. – Причем не дожидаясь овертайма! После того, как они уступали по ходу встречи – 0:3, а потом сравняли счет, это выглядело бы логично. Но получилось так, как получилось.

– Сильно расстроились тогда?

– Слегка. Я по-прежнему верил в окончательную победу «Динамо». Так оно и вышло. Ура! (Смеется.)

– В конкурсе прогнозистов вы ставили на общую победу бело-голубых в финале со счетом 4-3…

– Ну, теперь это не имеет особого значения – 4-2 или 4-3. Ведь исход серии я все-таки угадал.

– Безусловно. С чем вас и поздравляю.

– Спасибо. Между прочим, во время овертайма поединка в Челябинске я уже сидел в поезде. Мне о победе «Динамо» друг эс-эмэской сообщил. Теперь еду на гастроли со спокойной душой (смеется).

– Болельщики интересуются: а кто у вас любимый игрок из нынешнего состава бело-голубых?

– Вообще мне нравится вся команда: она подкупает именно своим победным духом. А если кого-то выделять, то, наверное, это нападающий Леша Цветков, который забил золотой гол. И, естественно, вратарь Еременко. Сашу же признали самым ценным игроком плей-офф, верно?

– Вам и об этом друзья успели сообщить?

– Конечно. Лично я не сомневался, что он станет MVP. Александр здорово провел весь плей-офф. А в первом периоде победного матча вообще, можно сказать, тащил все! Если бы не Еременко, еще неизвестно, как бы все сложилось…

– Насколько я знаю, решающий матч полуфинальной серии между московским «Динамо» и СКА вы смотрели в своей студии вместе со звукорежиссером. Отчаянно болели, спорили?

– Да я сразу сказал, что счет будет 4:1 в пользу «Динамо». Правда, в итоге москвичи выиграли – 5:1. Сделали маленький бонус (улыбается).

– Просто поразительно, как вы угадывали результаты на протяжении всего плей-офф!

– У меня была фишка «Динамо»-«Динамик». И я двигал ее до самого конца (улыбается). А если серьезно, то я вам объяснить это не могу. У меня такое ощущение, словно на 21-м этаже, где располагается та самая студия, сделана специальная дырка, куда с небес мне посылаются подсказки (смеется). Думаю, бог тоже смотрит хоккей…

– У вас все-таки довольно богатый опыт в прогнозах. Достаточно вспомнить вашу старенькую, но очень веселую песню «Спортлото». Вы же неспроста ее в свое время написали…

– Мы тогда с друзьями высчитывали различные комбинации. Играли часто! И были близки к победе. Но в итоге просадили все деньги. Если бы их было больше, то, наверное, нас ждал успех!

– Помнится, в видеоклипе на песню «Эй, красотка» вы так легко и непринужденно катили на коньках по площадке! Не хватало только клюшки с шайбой.

– С клюшкой пусть выходят на лед те, кто действительно умеет по-настоящему играть в хоккей. Все же я не такой профессионал. Лучше уж буду выходить на сцену с гитарой.

– Поскольку вы регулярно выступаете на страницах нашей газеты по ходу плей-офф, не исключаю того, что вас может пригласить на свой торжественный вечер по случаю окончания сезона то же московское «Динамо». Вы же, по сути, напророчили клубу победу.

– Если пригласят – почту за честь. Приеду с удовольствием.

– Понятно, что забегать вперед не принято. И тем не менее, какую бы песню вы исполнили на этом мероприятии?

– У меня есть песни для мальчиков, а есть для девочек. Хоккей – мужской вид спорта. Поэтому исполнил бы что-нибудь для ребят. Наверное, какой-нибудь зажигательный рок-н-ролл.

– Одни любят смотреть хоккей живьем на трибуне, другие – у телевизора с комфортом. Разница существенная?

– Конечно. Это разные вещи. На трибуне ты как бы являешься соучастником действа, а у телевизора – только зрителем. Так что я рекомендую сначала сходить на хоккей, а затем посмотреть все в записи. Можно еще в дополнение ко всему еще и радиорепортаж послушать (смеется).

– Как болеете, скажем, сидя дома? Один мой знакомый, если что не так, бросает в телевизор тапочки. А вы?

– Тапочками я не бросаюсь. Но могу вскочить, попрыгать, закричать. И сразу всем друзьям шлю эсэмэски – мол, какой счет…

– Как супруга относится к вашему увлечению?

– С пониманием. Представляете, Катя была абсолютно равнодушна к хоккею. Но в последнее время я ее на это дело подсадил. И теперь она постоянно интересуется: «Какой там счет? Как «Динамо»?