Владимир Газзаев: «Горжусь своим отцом. Но решения принимаю сам»

Победителями первого круга стали «Мордовия» и «Алания». Накануне первых матчей второй половины чемпионата дал интервью главный тренер владикавказской команды.

Владикавказская «Алания» пришла к финишу первого круга турнира ФНЛ второй, уступив первую строчку «Мордовии» даже не по разности, а по меньшему показателю забитых мячей.

– Знали бы, что такое дело, забили бы в последнем матче «Химику» и пятый гол – возможностей хватало, – смеется главный тренер «Алании» Владимир Газзаев. – Не скажу, что проблема результативности у нас стоит очень остро, хотя тренеру всегда хочется, чтобы каждая атака его команды завершалась забитым мячом. Считаю, наша игра сейчас в достаточной мере сбалансирована, надежна в обороне и агрессивна в нападении.

– Как команде, потерявшей целый отряд легионеров, за три месяца удалось стать одним из лидеров турнира?

– На старте ФНЛ мы действительно столкнулись с серьезнейшими кадровыми потерями. Помимо ухода группы иностранцев, последовал запрет на регистрацию новых игроков, и на протяжении семи туров приходилось справляться без семи новичков. Плюс ко всему отсутствовали дисквалифицированные Дакоста и Неку. Наша заявка на матч порой состояла из 14 футболистов, включая двух вратарей. И все это на фоне сложнейшей финансовой ситуации у «Алании». Тут я готов снять шляпу перед ребятами, проявившими и проявляющими характер и высокий профессионализм. Выделю лидеров, вокруг которых строится новая команда, – Габулова, Шембераса, Хомича, Дудиева, Бакаева, Дакосту. Добавил бы к ним Григорьева, Царикаева, Пришкина – много пропустивших, но возвращающихся в строй после травм. Прекрасно проявляет себя и наша молодежь -Цховребов, Плиев, Хадарцев, Машуков, Таказов, Гудиев. Все эти люди сейчас отстаивают честь клуба, его болельщиков и свою репутацию. Нас покинули только бразильцы Брессан и Неку, которым я пожелал удачи в их дальнейшей карьере. Но Брессан редко попадал в стартовый состав «Алании», Неку тоже долго восстанавливался после травмы, и уход обоих никак не влияет на нашу игру.

– Сказывается ли на действиях «Алании» травма вратаря Дмитрия Хомича, для которого нынешний сезон едва ли не самый удачный?

– Дима с первого матча был сама уверенность и надежность. Не сомневаюсь, что через три месяца мы увидим столь же сильного Хомича, каким он показал себя в августе – октябре. А в его отсутствие 18-летний Виталий Гудиев демонстрирует свой бесспорный талант, и претензий к нему по матчу с «Химиком» нет.

– Игра и результаты «Алании» все лучше, а болельщиков на стадионе «Спартак» все меньше. Чем это можно объяснить?

– Мы, конечно, задумывались над этим странным для Владикавказа явлением, но ситуация разрешилась сама собой. Если в начале октября посещаемость наших игр достигла минимума, хотя и пяти тысячам зрителей многие в первом дивизионе позавидуют, то на последний матч с «Химиком» пришло уже порядка 10 тысяч человек. Кривая посещаемости опять резко взмыла вверх.

– Верите, что кто-то протянет «Алании» руку финансовой помощи?

– По природе я – оптимист. Глава Северной Осетии и президент нашего клуба настойчиво ищут выход из финансового кризиса. Уверен, что он будет найден. Не представляю, чтобы республика с ее россыпью футбольных талантов осталась без профессионального футбола.

– Вы уже выводили «Аланию» в премьер-лигу, сейчас у нее опять реальные шансы на повышение. Не задевает, что кое-кто по-прежнему считает вас лишь «сыном Валерия Газзаева»?

– Абсолютно не задевает, наоборот, в ответ злым языкам могу сказать, что горжусь своим отцом, выигравшим в России все, что можно, да еще и Кубок УЕФА. Должен заметить, что в силу своей занятости Валерий Георгиевич не бывает на тренировках «Алании» и не всегда может посетить выездные матчи. Так что наш тренерский штаб полностью самостоятелен в своих решениях.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий