Усманов заявил о непричастности к выплате неустойки Капелло

Российский бизнесмен Алишер Усманов заявил, что не имеет отношения к процедуре расторжения контракта с Фабио Капелло. Также коммерсант выразил намерение простить долг со стороны Российского футбольного союза (РФС).

«Я не знаю о решении расторгнуть контракт с Капелло. Я решил помочь только по той причине, что тренер не получал свою зарплату. Никто меня ни о чем не просил, дело не в РФС. Я сделал свое дело, остальное будут решать те, кому это предстоит. Люди, которым я тогда дал тот заем, ушли, поэтому я вряд ли буду просить его назад. Это будет моя помощь, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира», — отметил бизнесмен.

Во вторник, 14 июля, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло был отправлен в отставку. Сумма компенсации итальянцу составит около 930 миллионов рублей.

В июне Усманов предоставил РФС заем в 300 миллионов рублей для погашения задолженностей перед итальянским специалистом. В феврале на те же цели коммерсант выделил 400 миллионов. Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян выразил надежду, что долг Усманову со стороны организации будет прощен.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий