Шарль Каборе: «Кубань» должна быть готовой к борьбе на нескольких фронтах»

Среди игроков «Кубани», которой сегодня предстоит ответный матч Лиги Европы с шотландским «Мотеруэллом», опорный полузащитник Шарль Каборе уступает в еврокубковом опыте только Джибрилю Сиссе. За пять лет в составе «Марселя» он принял участие в 18 поединках Лиги чемпионов и 16 играх Лиги Европы.

Уроженец Бобо-Диуласо, второго по величине города Буркина-Фасо, приехав во Францию, поначалу оказался в клубе второго дивизиона «Либурн-Сен-Серен». Но уже спустя полтора года, незадолго до своего 20-летия, Шарль пополнил ряды «Марселя».

Молодой игрок вскоре дебютировал в основном составе, впоследствии не выпадал из обоймы, но выходил на поле не всегда. Во всяком случае, сказать, что он был ключевой фигурой в команде, каковым стал в «Кубани», никак нельзя.

Это подтвердил во вчерашнем телефонном разговоре и марсельский журналист газеты L’Equipe Рэймон Рафаэль:

– Каборе – универсальный футболист, которого иногда использовали на правом фланге обороны, хотя ему самому больше нравится действовать в средней линии. Он хорошо оснащен технически, но лидером в «Марселе» Шарль не был. Тренеры часто предпочитали других исполнителей. Он, впрочем, очень неплохо начал прошлый сезон, когда Эли Боп сменил во главе команды Дидье Дешама. Однако к концу года команда сдала, и Шарля сделали козлом отпущения (за два подряд крупных поражения на «Велодроме»: 28 ноября от «Лиона» – 1:4 и 9 декабря от «Лорьяна» – 0:3. – Прим. А. П.). О себе он оставил память как о добротном дополнительном элементе, игроке замены, который всегда готов был вступить в борьбу. Каборе – боец. У него рано умер отец, но мать вырастила его хорошо воспитанным человеком.

Буркиниец, имеющий также французский паспорт, никогда не отличался результативностью. За пять лет в «Марселе» он забил лишь три гола. В последний раз ему это удалось в марте 2010 года в матче с «Лионом», а месяцем ранее полузащитник забил и свой единственный еврокубковый гол, поразив в Лиге Европы ворота «Копенгагена». Более того, во Франции он делал только одну-две результативные передачи за сезон, в то время как в «Кубани» ему с начала чемпионата уже удались два голевых паса. Один из них – в воскресной встрече со «Спартаком», после которого капитан сборной Буркина-Фасо, на Кубке Африки-2013 сенсационно добравшейся до финала, ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

– «Спартак» – великий клуб, – сказал, в частности, Каборе. – Победить его и даже отобрать у него очко дорогого стоит. Сегодня мы можем гордиться собой. Впрочем, наша команда тоже сильна. Если будем все вместе биться на поле, то сможем достичь своих целей. Надо сказать себе, что в чемпионате все возможно: и просто высокое место занять, и путевку в Лигу чемпионов завоевать.

– Можно ли сказать, что «Спартак» – лучшая команда из тех, с кем «Кубань» встречалась в этом сезоне?

– Та команда, которая занимает первое место, и есть лучшая. «Спартак» лидирует заслуженно, но и мы заслужили положительный результат в матче с ним.

– Сложно ли было играть на третий день после матча в Шотландии?

– Мы профессионалы, и для нас не должно быть такого рода оправданий. Нам надо быть морально готовыми сражаться на нескольких фронтах и успешно выступать во всех соревнованиях.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий