«Позор, Краснодар». Арбитр не позволил выиграть три матча подряд смоленским футболистам

Студенты СГАФКСТ в заключительном матче тура Национальной студенческой футбольной лиги в Краснодаре сыграли вничью с хозяевами поля со счетом 1:1. Арбитр Виталий Жолобов активно поучаствовал в спасении хозяев поля. Эта встреча стала последней перед внеплановой паузой в чемпионате, связанной с пандемией коронавируса.

Три корректива

В основе смолян вышли: Александр Соколов, Никита Панькевич, Даниил Маругин, Кирилл Плотников, Семен Егоров, Антон Винокуров, Никита Маньков, Илья Максименков, Сергей Снытко, Илья Федоров и Иван Мацигура. По сравнению с игрой накануне против ДГТУ (2:0) наставник смолян Александр Новиков внес три корректива в стартовом составе. В запасе оказались Никита Пономарев, Максим Ковалев и Денис Аксенов. В основе появились Сергей Снытко, Никита Маньков и Илья Максименков.

Усиление из Новороссийска

Приезд Максименкова нужно отметить отдельно. Его отпустили из ульяновской «Волги», которая накануне завершила учебно-тренировочный сбор в соседнем Новороссийске. Так, еще вчера Илья участвовал в товарищеском матче за «Волгу» против подмосковного «Сатурна» (1:0).

Легионеры из заморских стран

При этом стартовый состав КубГУ был насыщен легионерами. В основном из Южной Америки. Так, в основе хозяев вышли сразу пять (!) иностранцев.

В дебюте матча мячом чаще владели более техничные краснодарцы. Александру Соколову несколько раз пришлось вступить в игру. А на исходе восьмой минуты неточным «выстрелом» с метров 23-х отметился уже Илья Максименков.

Куда острее эпизод создали южане. 16-летний нигериец Джонатан Окоронкво при попустительстве обороны СГАФКСТ выскочил один на один с Соколовым, но в последний момент все-таки был накрыт защитниками смолян.

Важное добивание

На 18-й минуте нашей команде удалась образцово-показательная контратака. Максименко успешно поборолся за мяч в центре поля, подхватил его и разогнал наступление по левой бровке. В итоге прорыв Ильи был остановлен только после нарушения правил – главный рефери назначил пенальти. Никита Панькевич 11-метровый удар не забил – вратарь Сергей Самок отбил мяч перед собой. Но зато на добивании Никита оказался первым – 1:0.

Команда КубГУ продолжила оказывать давление на оборону смолян, которая до перерыва доблестно защищалась. Более того, на 32-й минуте подопечные Александра Новикова могли удвоить преимущество. Илья Федоров на углу штрафной накрутил соперника, нанес точный, но несильный удар – мяч оказался в руках голкипера южан.

Яркий Хан

После перерыва состав хозяев серьезно обновился. Краснодарцы провели сразу три замены, было очевидно, что такой футбол, как в первом тайме им, скорее всего никаких дивидендов не принесет. Наиболее важным стало появление на поле Владимир Хана вместо Родриго Лукаса Эспиноса Рохаса. Он был наиболее активен в составе КубГУ. Во второй половине игры он попал в перекладину после штрафного удара, пытался сделать «чистый лист» во время исполнения углового и постоянно терзал оборону смолян во главе с голкипером Александром Соколовым, но тщетно.

Судейская работа

Судьба игры была решена за две минуты. Зафар Рахимов упал на самой ленточке штрафной площади после контакта с Кириллом Плотниковым, а главный арбитр встречи Виталий Жолобов без сомнений указал на точку. Увы, сам пострадавший хладнокровно реализовал пенальти на 59-й минуте – 1:1.

Подобные решения арбитров разочаровывают, ведь известно, что КубГУ – это главная команда для проекта НСФЛ. Более того, когда проходил финальный этап турнира 2017/18 в нашем городе-герое, даже переводчики для общения с иностранными гостями приехали из Краснодара! Не удивительно, что с учетом грандиозных проблем у студентов КубГУ поражение допустить было нельзя. Коллектив имеет все шансы не попасть даже в топ-3, хотя за всю историю турнира не опускался ниже второй строчки, а трижды его выигрывал.

Обидная ничья

Далее, матч проходил с переменным успехом. Краснодарцы старались помочь арбитру найти еще один пенальти, однако им этого сделать не удалось. Смоляне уже не играли вторым номером, как это было в первом тайме после забитого гола, и все-таки рассчитывали выиграть в принципиальном противостоянии.

Самую реальную возможность команда из региона-67 упустила за несколько минут до конца матча. Максим Ковалев убежал в дерзкую контратаку, однако потратил на рывок слишком много сил. В итоге, его передача Илье Федорову оказалась не самой лучшей и атака захлебнулась.

Стоит отметить, что за свою грубую игру хозяева получили сразу 5 желтых карточек. У смолян «горчичники» получили Семен Егоров и Илья Максименков.

Что в турнирной таблице?

Студенты СГАФКСТ и КубГУ сыграли по 9 матчей в турнире НСФЛ. Оба коллектива набрали по 16 очков, и даже не смотря на то, что сыграли на три матча больше, чем лидер симферопольский КФУ отстают на 2 очка. Смоляне и краснодарцы пока расположились на второй строчке.

Что дальше?

Теперь в чемпионате нависла пауза, связанная с угрозой распространения коронавируса. Согласно первоначальным планам, следующий тур команда СГАФКСТ должна сыграть в Смоленске с 30 мая по 1 июня. К нам в гости должны были пожаловать коллективы ЧГУ (Грозный), ЮФУ (Ростов-на-Дону), а также ОрелГУ.

Текст: Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий