Потеря Жиркова — новый удар по сборной

Нет, все-таки играть в Белфасте следовало в марте, а не в августе. Проклятая североирландская непогода! Тогда Россия была в самом боевом составе, а теперь… Разрыв «крестов» надолго выбил из строя Ещенко. Непонятная ситуация вокруг загадочной травмы Кокорина. Успеет восстановиться? А форму наберет? Кроме того, вот уже полгода в никудышной форме Кержаков. А теперь еще и Жирков не сыграет 14 августа.

Это ослабит группу атаки сборной в поединке с неуступчивым, играющим в оборонительном стиле соперником, где надо кровь из носа забивать и побеждать, чтобы пробиться на ЧМ-2014 с первого места в группе.

Фабио Капелло долгое время включал Жиркова лишь в расширенные списки, но как только призвал в окончательный состав, сразу стал рассчитывать как на футболиста основы. В несостоявшемся матче в Северной Ирландии итальянец планировал использовать хавбека в центре полузащиты, а в Лиссабоне выставил на более привычную позицию на левом краю атаки. Жирков его не разочаровал.

Теперь у главного тренера новая головная боль. При здоровых Жиркове и Кокорине Александр мог бы сменить на острие Кержакова, если зенитовец так и не вернется на прежний уровень. Теперь же Капелло вынужден будет или держать потенциального центрфорварда Кокорина слева, или, если динамовец не поправится, наигрывать там кого-то еще. Теоретически — необстрелянного на международном уровне Ионова или Файзулина, уже выступавшего на левом краю нападения при Капелло.

А вот для «Анжи» потеря Жиркова не столь трагична. Слева способны сыграть все тот же новичок Ионов или Виллиан, при необходимости еще и Буссуфа. Правда, Гус Хиддинк по старой памяти иногда ставил Жиркова на фланг обороны. Но и там исполнителей у «Анжи» хватает. Кроме того, махачкалинский клуб по традиции, заведенной при Сулеймане Керимове, порадует в межсезонье парой-тройкой трансферных «бомб».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий