
Это очень распространённый тип потолков в современно отделке как офисов, та и квартир. В первую очередь, конечно, это связано с возможностью создания потолка любой конфигурации. Кроме того, они позволили создавать особые системы освещения.
В основе подвесных потолков лежит каркас и потолочное покрытие. Каркас тем или иным образом закрепляется к стене, или потолочным плитам. Расстояние до потолочных плит может быть разным, рекомендуется, чтобы оно было менее метра (меньше 85 сантиметров), однако могут быть и исключения. Минимальное расстояние, как правило, ограничивается размерами точечных светильников, которые вставляются в панели (они не должны упираться в потолок). Крепление к каркасу потолочного покрытия происходит либо при помощи прикручивания, либо потолочное покрытие просто вставляется. При этом для определённого типа подвесных потолков различают видимую подвесную систему, полускрытую и срытую (имеется в виду монтаж панелей, а не последующая отделка).
Интересной особенностью является монтаж освещения в подвесных потолках. В них стали активно применять точечные источники, однако могут быть и другие системы, или различные спецэффекты. В офисных же помещениях стали, распространены модульные конструкции, размеры которых, соответствуют размерам соответствующих потолочных панелей (одна из систем подвесного потолка).
В зависимости от используемого материала потолочного покрытия, подвесные потолки можно разделить на:
— потолки из минераловолокнистых материалов,
— потолки из минераловатных плит,
— потолки из гипсовых плит,
— зеркальные потолки,
— металлические потолки,
— потолки с искусственным освещением.
Автор: Тарас Радуга
Комментарии
Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.