Овечкин бьет Семина, «Каролина» бьет «Вашингтон»

В домашнем матче с «Каролиной» Александр Овечкин продолжил свою неудержимую голевую серию (пять шайб в четырех матчах), но «Вашингтон» снова проиграл – 2:3.

Вообще-то, это надо уметь – лидировать в дивизионе по голам и находиться на последнем месте. Учитывая то, что голы – это вроде бы как самый непосредственный способ достижения побед, а большое их количество – самый недвусмысленный показатель успешной турнирной жатвы, стать автором этакой хоккейной дихотомии под силу далеко не каждому.

Но для команды Александра Овечкина, видимо, нет ничего невозможного. И вот, на сегодняшний наш с вам день «Столичные» забили столько же шайб, сколько лидеры дивизиона Метрополии («Питтсбург» и «Айлендерс»), но по очкам делят последнее место с «Филадельфией» и «Рейнджерс». Феномен этот настолько дивный, что на секунду даже заставляет отвлечься от крышесносящего факта лидерства «Айлендерс» и аутсайдерства «Филли», «Рейнджерс» и «Вашингтона».

Три поражения с разницей в одну шайбу и одна выстраданная победа по буллитам у «Калгари» – не самый оптимистичный старт для «Кэпиталз». Но уж во всяком случае Овечкина – автора пяти из 12 вашингтонских голов – тут винить точно не в чем. Капитан свою работу делает. Сделал и в этом матче, но магия лучшего друга Александра Семина и вратаря-соотечественника Антона Худобина оказалась сильнее…

Худобину, впрочем, сначала потребовался небольшой сеанс изгнания злых духов. В начале первого периода форвард «Вашингтона» Эрик Фер вбросил шайбу в зону от красной линии, чтобы его звено могло спокойно смениться, но Худобин очень неловко принял бросок. Шайба отскочила в правый круг вбрасывания, где ее догнал Джейсон Чимера и бросил наудачу по воротам. Худобин каким-то образом пустил бросок в «домик». То ли не ожидал от Чимеры такого броска с бухты-барахты, то ли новый покрой щитков подвел, но гол получился совсем нехорошим.

К чести Худобина, на этом плохие новости для него закончились. Остаток матча воспитанник магнитогорского хоккея провел безошибочно. Он, собственно, и до гола в блестящем стиле, на шпагате, взял шайбу, которую переправлял в ворота Михаил Грабовский. А уж под конец, когда «Ураганы» остались втроем, хладнокровно выстоял под жутким навалом хозяев. В общем, можно с чистой совестью сказать, что Худобин играл здорово на протяжение 59 минут и 59 секунд матча.

Но на первый перерыв «Вашингтон» ушел, ведя в счете (чего, кстати, не случалось в предыдущих матчах) и с большими надеждами. В начале второго периода хозяева могли и удвоить счет – усилиями все тех же Овечкина и Грабовского. Россиянин вошел в зону по правому флангу и бросил в дальний угол с расчетом на отскок. Расчет оказался верным, но белорус вместо того, чтобы добить шайбу, набросил ее на пятачок – чтобы Овечкин подставил клюшку. Александру сделать этого не удалось, хотя жест партнера он наверняка оценил.

«Каролина» отквитала шайбу в середине периода. Швед Элиас Линдхольм, выбранный под пятым номером в последнем драфте, открыл счет своим голам в НХЛ, бросив от синей линии и получив благоприятный рикошет от клюшки защитника хозяев.

Однако, минуту спустя Овечкин продлил свою голевую серию – и на этот раз даже не в большинстве! И даже не мощным щелчком из круга вбрасывания. И не прорывом по флангу. Забил Овечкин на этот раз по-трудовому, по-капитански – пойдя к воротам, втиснувшись между двумя соперниками и мастерски переправив шайбу после щелчка защитника Стива Олекси.

А вот совсем уже овечкинский гол вышел еще пару минут спустя у Александра Семина. В большинстве, в одно касание, мощным щелчком слева – четко по схеме. Семин вообще провел матч выше всяких похвал: несколько раз создавал партнерам моменты, четырежды бросил по воротам, по игровому времени уступил лишь одному защитнику.

Ну а неукротимое вашингтонское большинство было в этом матче… что ж, укрощено. И Худобин не подкачал, и у снайперов в решающие моменты мимо летело. Не у Овечкина, впрочем: он опять выдал восемь бросков и уверенно лидирует в НХЛ по этому показателю.

А вот под конец Александр сделал нечто странное. Встретив в средней зоне лучшего друга Семина, ведущего шайбу, Овечкин, не успевая провести силовой прием, ударил его обеими руками в лицо. Семина перевернуло в воздухе, при этом судья, заслуженно удалив Овечкина, оштрафовал еще и потерпевшего – якобы за «нырок». По меньшей мере, странное решение. Поверьте, если бы Овечкин так пихнул любого из вас, вы бы летели не менее далеко и красиво, чем Семин.

– Да, мы начали не так хорошо, как надеялись, – сказал после матча Овечкин, – но все в наш руках. Все знают, что наше большинство – одно из лучших в лиге, но сегодня мы не делали тех маленьких вещей, которые которые нужны для победы. И вот результат.

ВАШИНГТОН – КАРОЛИНА – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Голы: Чимера – 1 (Фер, Карлсон), 5:33 – 1:0. Линдхольм – 1 (Скиннер, Мерфи), 32:58 – 1:1. ОВЕЧКИН – 5 (Олекси, Бэкстрем), 33:52 – 2:1. СЕМИН – 1 (бол., Дж.Стаал, Скиннер), 36:14 – 2:2. Гербе – 3 (Стаал, Фольк), 46:59 – 2:3.

Вратари: Холтби (58:27 – 58:59, 59:15) – ХУДОБИН.

Наши: Овечкин (20:03/8/+1) – Семин (22:31/4/0).

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий