Мутко отказался признать фанатов «Зенита» расистами

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не считает фанатов питерского «Зенита» расистами.

Слова Мутко касались манифеста «Селекция-12», который 15 декабря появился на сайте болельщиков питерского клуба «Ландскрона». В нем фанаты, в частности, выступили против приглашения в команду чернокожих игроков, геев и футболистов с опытом игры в столичных клубах (ЦСКА, «Спартаке», «Динамо»).

18 декабря на «Ландскроне» появилось разъяснение к тексту манифеста, в котором болельщики отвергли обвинения в расизме. Фанаты отметили, что текст «Селекции-12» носит рекомендательный характер, поскольку болельщики не могут напрямую влиять на трансферную политику «Зенита».

Мутко заявил, что появление манифеста связано с тем, что «позиция руководства по вопросам, связанным с развитием клуба, неизвестна болельщикам». Министр, который в 1997-2003 годах занимал пост президента «Зенита», призвал не создавать лишнего шума вокруг появления «Селекции-12».

По словам Мутко, некоторые зарубежные СМИ использовали манифест для критики России, где в 2018 году пройдет чемпионат мира. «Пусть посмотрят на себя», — заявил Мутко, напомнив о случаях проявления расизма на стадионах в других странах.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий