Луис Суарес: жизнь после укуса

Нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес признался, что сознательно изменил манеру поведения после того как отбыл 10-матчевую дисквалификацию за укус защитника «Челси» Бранислава Ивановича на финише прошлого сезона.
НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ ПРЕЖНИМ

Уругваец легко влился в коллектив Брендана Роджерса после того как провел вне игры пять месяцев из-за скандального инцидента с участием сербского легионера «аристократов» в очном поединке на «Энфилде» 21 апреля.

После своего возвращения Суарес принял участие в двух матчах, в которых отметился тремя голами (забил два мяча «Сандерленду» и один раз огорчил «Кристал Пэлас»). Как уточнил 26-летний бомбардир, ему очень помогла психологическая поддержка, которая оказывались в клубе на протяжении всего срока дисквалификации.

«В последних матчах я играл в более спокойной манере, – признался Суарес в интервью El País в аэропорту Монтевидео. – Я стал более критично подходить к самому себе и осознал, что спокойное поведение на поле помогает мне лучше играть. Надеюсь и дальше продолжать играть с холодной головой».
СПАСИБО ДЖЕРРАРДУ

В одном из недавних интервью капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард признался, что минувшим летом каждое утро просыпался с тревожными мыслями и надеждой на то, что уругваец останется в команде. «Я не знаю, какие мысли были в его голове относительного моего будущего, – говорит Суарес. – Но знаю, что он много говорил со мной. Для меня Стивен – легенда «Ливерпуля» и прекрасный одноклубник, который очень мне помог».

«Его отношение ко мне стало дополнительным фактором, повлиявшим на мое решение остаться в Ливерпуле, – заявил нападающий сборной Уругвая. – Джеррард всегда был для меня эталоном игрока, и он, вне всякого сомнения, лучший футболист (на клубном уровне), с которым мне приходилось играть».
СЕМЬЯ ПРЕВЫШЕ ПРАВИЛ

Первым после дисквалификации матчем для Луиса в премьер-лиге на «Энфилде» стал поединок против «Кристал Пэлас», перед которым он попросил фотографа «Ливерпуля» запечатлеть его вместе с новорожденным сыном Бенджамином и дочерью Дельфиной. Но произошла небольшая заминка.

«Работники клуба сказали мне, чтобы я не выходил на газон со своей семьей, – рассказывает Луис Суарес. – Но я ответил, что дети пойдут вместе со мной, и никакие запреты этому не помешают. В конце концов все было улажено, и мы вышли на поле. Это был уникальный момент для меня. Ведь моя семья спасала меня в самые трудные минуты. Поэтому сейчас я часто вспоминаю о детях, когда выхожу на поле».

В ближайшие семь дней Луиса и сборную Уругвая ожидают два важнейших матча в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. Для завоевания прямой путевки в финальный турнир небесно-голубым нужно побеждать эквадорцев (12 октября) и не проигрывать аргентинцам (16 октября).

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий