Лучано Спаллетти: «Зениту» нужны не Дамиау с Пьяничем, а два защитника!»

Главный тренер «Зенита» предлагает Анатолию Тимощуку купить палатку, отдает должное «Кубани» и проясняет селекционные задачи питерского клуба

– За сутки до игры с «Кубанью» Широков, Анюков, Бухаров и Халк не работали в общей группе. Они примут участие в игре?

– Отсутствовавшие на тренировке травмированы и абсолютно точно нам не помогут.

– У Широкова дело в травме или есть другие причины того, что он не выходит на поле?

– Вчера Широков тренировался. Сегодня тоже был на базе, но не работал со всеми. Проблема только в небольшом повреждении. Но он сейчас не тренируется постоянно исключительно из-за опасений усугубить травму. Сложностей, на которые вы намекаете, не существует.

– Насколько серьезны травмы Анюкова и Халка?

– Сейчас тяжело дать ответ. Нужно следить за их состоянием. По предварительным данным оба могут пропустить от 4-5 дней до двух недель.

– Каковы шансы выйти на поле у Кержакова, Аршавина и Тимощука?

– Я рассчитываю на перечисленных так же, как и на всех остальных. И даже немного больше. Вы видели, что всех этих футболистов, к которым вы так трепетно относитесь, в игре за Суперкубок я выпустил в основном составе.

– Весной, когда вас спрашивали о перспективах Аршавина, вы поиронизировали, заявив, что Адвокат, кажется, не возвращается. Кто или что заставили вас передумать?

– В тот момент меня спрашивали про игроков, которые были в команде при Адвокате, поэтому я и пошутил. Думаю, все знают, что Аршавин – сильный футболист. Сейчас ситуация проста: чтобы вернуться на привычный уровень, Андрею нужно поработать, попотеть и набрать форму. Думаю, у Арсена Венгера были причины, по которым не так часто выпускал его на поле. Хотя у игроков такого уровня мастерство никуда не девается.

– Как вы считаете, Аршавин должен уходить с тренировки позже Анатолия Тимощука?

– Это не имеет никакого значения. Да, Тимощук действительно остается надолго. Иногда кажется, что он разобьет на поле палатку и будет там ночевать. Что касается Аршавина, то вполне достаточно того, чтобы работал так же стабильно, как и сейчас.

– Лодыгин провел несколько хороших матчей. Какими вы видите перспективы Малафеева в качестве первого номера?

– Когда Слава поправится, залечит травму, будем принимать решение, смотреть, кто лучше выглядит.

– Создает ли вам сейчас сложности лимит на легионеров?

– Нет.

– Нравятся ли вам такие игроки, как Леандру Дамиау и Миралем Пьянич?

– Все гораздо проще. В Италии «Зениту» сватают две сотни различных игроков. А нам нужны только два футболиста, защитника. Не нападающие, не полузащитники – а два защитника! На другие позиции я усиления не просил, никому не звонил и ни с кем не контактировал. В обороне у нас недобор, причем даже количественно. И обязательно нужен игрок с русским паспортом. Об этом мы с клубом разговаривали еще в конце прошлого сезона. Но в процессе переговоров всегда есть сложности, а когда речь идет о «Зените», они увеличиваются. Разумеется, если ситуация изменится, например, кто-то покинет команду, то придется искать замену. Но сейчас нам нужны только два защитника.

– Что скажете о «Кубани»?

– Клуб очень хорошо выбирает футболистов под свою игровую модель. Все игроки «Кубани» – быстрые, выносливые, бегущие. Постоянно стараются использовать по максимуму свободные зоны, играть вперед и создавать сложности оппоненту, кроме того, проводят все матчи очень интенсивно.

– Почему в сборной Бразилии Халк играет только справа, а у вас по всему фронту атаки, что иногда приводит к потерям мяча и голам в ворота «Зенита», как в Казани?

– Я тренер «Зенита», а не сборной Бразилии. Поинтересуйтесь у Сколари, почему он не использует Халка так, как я. На ваш взгляд, нападающий не может потерять мяч? Они как раз теряют много. Разумеется, над этим нужно работать, прибавлять и терять меньше. Я же не могу так часто использовать Халка справа, потому что у меня там есть сильный и хороший футболист Быстров. Если говорить об игре по всему фронту атаки, то у бразильца есть такие качества, которые позволяют ему действовать свободно по всему полю. Но я согласен с тем, что пока что мы не использовали все сильные стороны Халка по максимуму. Будем над этим работать.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий