Лепестки роз для Чемпионов

«Давайте поприветствуем героев Олимпийских игр», – бодро отрапортовала диктор в зале за минуту до того, как чемпионы и призеры Лондона появились перед болельщиками и родными. Дружное «Молодцы!» тут же сотрясло стены здания.
«МНЕ ПРИСНИЛАСЬ ПОБЕДА НАШЕЙ СБОРНОЙ»

В терминале D не протолкнуться уже за два часа до прилета олимпийской сборной. Правда, самолет задерживается на 45 минут, откладывая сладостные моменты встречи друзей и близких со своими героями.

– Видите, я специально для Насти приготовил, – высокий мужчина в форме сборной хвалится огромным пакетом с лепестками роз. – Не покупал, сам полночи срывал с бутонов. Буду перед ней дорожку расстилать.

Настя – это пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова. Самая титулованная синхронистка мира, наш знаменосец на церемонии закрытия Олимпиады.

«Мой кумир – Михайлов! Но не Стас» – размахивает небольшим «транспарантом» девушка в забавных заячьих ушках.

– Не представляете, как я по нему соскучилась, – с улыбкой поглядывая на плакат, признается девушка Максима Михайлова Настя. – Сил нет уже ждать. А сколько их потратила, пока болела! Мне за день до финала приснилось, что наши победили. Причем так явно, будто все в реальной жизни было. Такие сны часто сбываются. Да и могло ли быть иначе?

– То есть не сомневались в успехе нашей команды?
– Да я вообще мало что понимала, пока игра шла. Только когда все кончилось, вдруг ощутила прилив счастья. Потом смотрела церемонию награждения – Макс такой усталый был, будто не радовался даже. Все силы отдал на этом турнире, – голос любимой девушки лидера нашей сборной дрогнул…
МОРЕ ЦВЕТОВ

В этой толпе кого только нет. Разукрашенные в цвета флагов России и отдельных регионов дети встречают синхронисток. Высокие парни в шарфах московского «Динамо» – волейболистов. Дюжина старшеклассников из Подмосковья с роскошным баннером, на котором красуется Анна Чичерова – легкоатлетов. У кого-то в руках мишки с маленькими золотыми медалями на груди, у кого-то – шикарные панно, явно вышитые вручную.

И, конечно, цветы. Много цветов, их здесь целые тележки.

Радостный гул издалека, еще со второго этажа зала прилета, дает понять – это идут они, наши чемпионы. Спустя без малого час после того, как первый самолет команды приземлился на родной земле, герои Игр появляются перед родными. Слезы радости, тихие вздохи, всхлипы, нежные объятия любимых, крепкие – близких друзей. В Лондоне мы видели, как куются победы.

Здесь по-настоящему понимаешь – для кого.
ВОЛКОВ: В ОТПУСКЕ БУДУ ЛЕЧИТЬ КОЛЕНО

– Как же здорово оказаться дома, – Михайлов, обняв любимую Настю, растирающую слезы по щекам, с трудом подбирает слова, пытаясь описать свои чувства. – Даже не верится, что мы вернулись. Да еще с золотом.

– До сих пор до конца не осознали, что мы сделали, – добавляет Александр Волков. – Отыграться с 0:2… Хотя на площадке вообще не думали – матчбол у бразильцев или не матчбол. Боролись, как за обычное очко.

– Показалось, что соперники к концу четвертой партии психологически «подсели».
– Они конкретно «сели» уже после третьего сета. Оставалось их дожать. Хотя легко сказать, – смеется Волков.

– Какие планы на отпуск?
– Оперировать колено. Надо долечивать старые травмы.

– А у меня пока сезон продолжается, – подняв на руки дочку, признается легкоатлет Ухов. И замолкает – даже в Москве в праздничной обстановке Иван не изменяет своей привычке общаться с прессой короткими фразами.

– Будет еще два этапа «Бриллиантовой лиги», – поясняет Мария Савинова. – Отпуск уже потом.

– Силы-то остались на эти этапы?
– Конечно, я себя сейчас так легко чувствую! – расплывается в улыбке чемпионка в беге на 800 м. – Буду бежать расслаблено, свободно.

– Время в полете пролетело незаметно?
– А то! Мы все общались друг с другом, переходили из ряда в ряд. Делились впечатлениями, переживаниями. Так удивительно было сознавать, что полный самолет олимпийских чемпионов.

– Татьяна, а правда, что медаль лондонской Олимпиады очень тяжелая? – вопрос уже Лысенко.
– Ну, всяко легче молота, – смеется спортсменка. – Тот аж четыре кило весит, а если его метаешь за 70 метров, все 140. Здесь же – всего 400 грамм. Увесистая, конечно. Но мне ведь с ней не в сектор выходить!

Встреча длится уже почти час. Спортсмены постепенно растекаются по залу с багажом, рассаживаются в автобусы. Торжественная «линейка» с вручением букетов осталась позади. Хотя со второго этажа зала прилета на наших чемпионов еще долго сыплются лепестки роз. Их оказалось гораздо больше, чем одна сумка, заготовленная другом для Анастасии Давыдовой.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий