Легендарный биатлонист Тихонов сравнил Смоленскую область с Молдавией

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов неожиданно высказался о Смоленской области после сенсационной победы тираспольского «Шерифа» над мадридским «Реалом» (2:1) в матче второго тура футбольной Лиги чемпионов.

«Победа молдаван – ответ всему российскому футболу. Я их не критикую, просто привожу факты. Критика – удел слабых людей. Молдавия – это Смоленская область без экономики, без инфраструктуры, но молдаване за свою страну готовы обыграть кого угодно. Вот этого нам не хватает сегодня.

В России нет сегодня никакой идеологии. Вот я покритиковал нападающего Дзюбу, а комментатор Орлов написал, что Тихонов – популист, а Дзюба — великий, и вспомнил мое какое-то уголовное дело. Губерниеву и Орлову глубоко плевать, будет ли Россия с гимном, выиграет «Зенит» или «Краснодар». У нас нет понятия престижа страны. Спорт высших достижений – это лицо государства. Легкая атлетика развалена, повыгоняли отовсюду – гимна и флага нет. Биатлон 14 лет в завале, более 30 случаев допинга, выгнали из международной федерации, и никто не разбирается.

И в футболе тоже. Мы десятилетиями вылетаем из всех еврокубков. А на «Матч ТВ» часами сидят красавицы и бывшие футболисты, рассказывают о чем-то, вместо того чтобы показать какой-то спорт, историю. Ведь у нас был футбол – футбол Яшина, и мы были олимпийскими чемпионами и чемпионами Европы, а теперь что? Губерниев сказал, что результаты прошлых лет, Олимпийских игр, чемпионаты мира – это все фуфло. Вот мы и пришли к фуфлу», — сказал Тихонов.

При этом прославленный биатлонист не указал, что «Шериф» только номинально является командой из Молдавии. Так, в игре против «Реала» на поле не появилось ни одного молдаванина. В заявке их было четверо, но они все так и остались в запасе.

Автор: Сергей Нишпал , Рабочий путь

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий