«Краснодар» потребовал найти виновников избиения Гогниева в Грозном

Футбольный клуб «Краснодар» подал в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС официальную жалобу по поводу инцидента в Грозном, произошедшего во время матча дублирующих составов «Краснодара» и «Терека». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«По нашему мнению, арбитр встречи Амелин из Тулы выпустил из рук нити контроля за игрой и не реагировал на откровенные удары, которые наносили краснодарцам игроки хозяев поля. Спартак Гогниев, как капитан команды гостей, обращался к судье, пытаясь обратить его внимание на происходящее. Но все эти попытки привели лишь к двум желтым карточкам и удалению с поля Гогниева, на которого впоследствии было оказано физическое воздействие», — говорится в заявлении на сайте.

«ФК ‘Терек’ должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Спартаком Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе. В противном случае футболист при поддержке ФК ‘Краснодар’ оставляет за собой право подать заявление в суд», — говорится также в документе. Заявление в КДК сопровождается докладными работников ФК «Краснодар», непосредственно присутствовавших на стадионе, видеоматериалами и медицинским заключением, свидетельствующим о послематчевом избиении Гогниева.

«У меня сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение. Все это отражено в заключении медицинских работников. Справки все есть, — рассказал Гогниев в интервью РИА Новости. — Со стороны игроков «Терека» следовала футбольная провокация, и я видел несправедливое отношение к своим игрокам — 16-17-летних парней били ногами, а в одном случае, когда судья не видел, человека ударили локтем в грудь. Разве может 30-летний человек, капитан команды на это спокойно смотреть? Я подошел к судье и сказал, что это неправильно, на что судья мне показал вторую желтую карточку. После этого я повел себя эмоционально. Не скрою, я толкал судью и с игроками «Терека» говорил нецензурно, поскольку они себе тоже позволяли многое».

В заявлении ФК «Краснодар» говорится, что «кассеты с записью матча были изъяты у клубного оператора неизвестными людьми», однако клубным специалистам «удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте».

Матч между дублирующими составами «Краснодара» и «Терека», проходивший 4 ноября 2011 года в Грозном, был прерван на 72-й минуте из-за драки. Счет в этот момент был 3:0 в пользу гостей. По свидетельствам очевидцев, болельщики «Терека»и сотрудники охраны стадиона, выбежав на поле, стали избивать Гогниева, который пытался урезонить соперников и арбитра матча. СМИ также сообщали о том, что избиение нападающего «Краснодара» продолжили за пределами поля сотрудники чеченской полиции.

Представители «Терека» полностью опровергли эту информацию. Министр по физической культуре и спорту Чечни Хайдар Алханов заявил, что Гогниев «своими хулиганскими действиями омрачил футбольный праздник».

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий