Команда Знарка: сегодня — премьера

МИНИ-ПИНСК

Всего три дня работаю в сборной-2014, но уже море впечатлений! Что и понятно: 36 новогорских призывников до вчерашнего вылета в Братиславу работали в жесточайшем режиме: двухразовые тренировки в двух группах, причем вечерний «лед» занимал под полтора часа игрового времени. Наблюдай за соискателями – и только успевай записывать!

Откровенно говоря, с тренировками формата регулярного чемпионата, когда матчи – через день, нынешние занятия Олега Знарка, Харийса Витолиньша, Владимира Федосова и Игоря Никитина не идут ни в какое сравнение. Похоже, штаб остался не совсем доволен формой хоккеистов, что, впрочем, неудивительно: кто-то прилетел с каникул, а кто-то с плей-офф. В итоге получите и распишитесь: мини-Пинск! Для тех, кто не в курсе, – это город в Белоруссии, где московское «Динамо» под руководством Знарка из года в год готовилось к сезону. Нагрузки, по словам хоккеистов, там были просто запредельные.

И нагрузки на сборе очень приличные, и теория затяжная, въедливая. Знарок некоторых водит по льду буквально за руку и вычерчивает его линию движения. Если хотите, линию жизни в новой сборной. Чувствуется, что в «Динамо» стиль игры несколько иной, чем в ряде других команд КХЛ. И, скажем, челябинский земляк главного тренера Дадонов с новой системой только знакомится.

БУБЕНЦЫ

На льду жарко, вне площадки – весело. Странно, что на генерального менеджера сборной Андрея Сафронова в Новогорске еще не продают билеты. А напрасно – получила бы олимпийская база еще один бюджет.

Свистит у Сафронова юмористический кнут, работает и юмористический пряник. Скажем, новичку сборной Глинкину, который появился у льда без теплой одежды, коротко, но емко прочитали лекцию на тему «Есть ли жизнь на Марсе, а также в отмороженных бубенцах». Досталось за легкость в обмундировании и автору этих строк. А также еще за то, что на дне открытых дверей Знарка были допущены потешные бои среди журналистов.

Кстати, пресс-выход Знарка уже стал новогорской легендой. Главный тренер с настороженностью воспринял десятки камер и сотню журналистов, которые, недобро поскрипывая штативами, ждали его в спецзоне. Выходил же из этой зоны главный тренер абсолютным триумфатором – его реакция на три раунда титульного боя «пишущий журналист – оператор» покорила репортерские сердца. Сначала Знарок, хитро прищурившись и взяв мхатовскую паузу, сообщил «тафгаям», увидевшим в нем секунданта, что он не врач. А когда завершил интервью, под хохот репортерской братии похвалил бойцов за нерв и неравнодушие.

В тот же вечер за подробностями схватки ко мне обратились несколько игроков. «В НХЛ уже никто не дерется, а вы, пресса, все еще в прошлом веке», – рассмеялся один из них. Другой предложил линейку голливудских боевиков «Бензопила» переименовать в «Безумного оператора». Вот только «Безумного оператора-2» мы, заверяю вас, не снимем – дорога в Новогорск ему пресс-службой сборной уже заказана…

СТЕКЛО НА ДОРОЖКУ

Но вернемся к событиям на льду. Вторым хитом этих дней стала история «Прохоркин – стекло». В первый же день сбора после мощнейшего выстрела самого молодого форварда команды вдребезги разлетелось защитное стекло. Вся команда увидела в этом добрую примету – мол, разбили на счастье и на дорожку. А реакция генерального менеджера была какой-то мальчишеской, очень душевной.

После тяжелейшей тренировки армейское звено Широков – Зубов – Прохоркин нашло в себе силы обсудить «героя». С юмором у экс-игроков ЦСКА полный порядок – особенно у Широкова. Впрочем, его шуточки кто-то быстро пригасил, попросив принести только накануне им завоеванный «Кубок Надежды Константиновны». Крыть Широкову было нечем – кубок остался в Омске дожидаться тренера-революционера Сумманена…

Дописываю эти строки вечером в самолете – в последнем ряду чартера Москва – Братислава. Рядом со мной ужинает еще одна наша надежда – восходящая звезда «Динамо», лучший игрок сезона по версии болельщиков бело-голубых Максим Карпов. Я ем ложкой и руками, юный Максим аккуратно, по-эстетски – вилкой и ножом.

Думаю, если с чем в этой сборной и возникнут проблемы, то никак не с эмоциями и аппетитом.

В добрый путь, сборная Олега Знарка! Сегодня – премьера.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий