Горсовет опять оставил спортклубы без денег

Депутаты горсовета передумали выделять деньги на поддержку спортивных клубов, распределив предназначавшиеся им средства на покупку мусоровозов и ремонт фасада поликлиники.

В планах апрельского заседания Смоленского городского совета значилось рассмотрение 44 вопросов. Однако в начале сессии глава города Александр Данилюк предложил рассмотреть лишь социально значимые, и битые полчаса народные избранники решали, какие именно вопросы следует считать таковыми. В итоге рассмотрение половины вопросов решили отложить до лучших времен.

Первым и, пожалуй, самым обсуждаемым оказался вопрос о внесении изменений в бюджет города. Планировали наконец-то выделить деньги на спорт: 20,5 миллиона рублей должны были получить клубы (футбол, хоккей, волейбол) на компенсацию расходов на участие в первенствах. Очередную порцию денег — 1,1 миллиона рублей наметили выделить главному смоленскому долгострою десятилетия — бассейну «Дельфин» — на компенсацию расходов, связанных содержанием и обслуживанием здания до ввода в эксплуатацию. Правда, когда состоится долгожданное перерезание ленточки, не сообщили.

Администрация города попросила 23 миллиона на покупку 10 мусоровозов для «Спецавто». Как отметил сити-менеджер Николай Алашеев, проблема обострилась, так как занимающаяся вывозом отходов «СмолЭко» «встала», и надо решать мусорную проблему своими силами. На эти цели 10 миллионов возьмут из финансирования мероприятий по противопожарной безопасности, на которые всего запланировано 20 миллионов, и 13 миллионов — из средств на программу модернизации ЖКХ.

Как выяснилось, для проведения ямочного ремонта требуется асфальтоукладчик с фрезой для снятия старого слоя асфальта и трал, потому около 16 миллионов решили выделить УЖКХ на спецтехнику для «Дормостстроя». Также в числе изменений в бюджете — выделение почти 5 миллионов рублей на ремонт фасада поликлиники № 2.

В процессе обсуждения выяснилось, что неоткуда брать деньги на спецтехнику и ремонт поликлиники. Дополнительных доходов в первом квартале не оказалось, а потому пришлось снимать деньги с запланированных статей расходов, а именно — в очередной раз пожертвовать спортом. Дискуссия разгорелась жаркая. Депутат Сергей Лебедев призывал голосовать против этой поправки: «Спорт и так у нас находится в загоне». На что его коллега Андрей Ершов заявил, что ничего со спортом не случится, мол, его в стране и так никогда не будет, «а если надо, то купим бразильцев».

В результате народные избранники проголосовали за предложенные поправки, и спортивные клубы опять ничего из городской казны не получили.
Источник: ИА «Cобытия»

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий