Глава ВФЛА согласился уйти в отставку после дисквалификации ходоков

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил о том, что в случае необходимости готов уйти в отставку.

«В данном случае моя отставка с поста президента федерации легкой атлетики определяется нуждами федерации. Если будет необходимость моей отставки, я это решение приму. Если в этом будет польза. Здесь нет каких-то личных амбиций», — заявил Балахничев.

Во вторник, 20 января, агентство РУСАДА сообщило о том, что в употреблении допинга уличены олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Какие именно препараты принимали спортсмены, не уточняется.

Каниськина и Кирдяпкин отстранены от соревнований на три года и два месяца (отсчет с 15 октября 2012 года), Борчин — на восемь лет (с 15 октября 2012-го), Бакулин — на три года и два месяца (с 24 декабря 2012-го), Канайкин — пожизненно (с 17 декабря 2012-го). Сроки дисквалификаций прописаны РУСАДА таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет свои медали.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий