Генсека Всероссийской федерации легкой атлетики исключили из совета IAAF

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов временно исключен из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Мое членство в совете IAAF сейчас приостановлено. Да, я выдвигался туда от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась», — рассказал Бутов.

Генсек ВФЛА также отметил, что приостановление его членства в IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет», — добавил Бутов.

17 июня IAAF единогласно решила оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, из-за которой россияне могут пропустить ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Окончательное решение по участию российских легкоатлетов в Олимпийских играх будет принято 21 июня на очередном заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий