Феррер — Тсонга: другой полуфинал

Если бы Жо-Уилфрид Тсонга не был французом, этот полуфинал мало что могло бы спасти. Когда встречаются Новак Джокович и Рафаэль Надаль, большинство других теннисных матчей отходит на второй план. О противостоянии серба и испанца, которому на Roland Garros-2013 суждено состояться в полуфинале, говорили все две недели, прошедшие после жеребьевки. И в пятницу, начиная с 13:00 по парижскому времени, счастливые обладатели билетов на корт имени Филиппа Шатрие и чуть менее счастливые телезрители, станут свидетелями долгожданного действа.

В ситуации, когда Джокович и Надаль разыгрывают одну путевку в финал, а Роджер Федерер уже завершил борьбу на турнире, второй полуфинал нефранцузской и неиспанской частью теннисного мира воспринимается лишь как матч, который определит победителю суперпоединка соперника по титульной встрече.

А между тем насколько непредсказуемым на данный момент представляется исход противостояния Джоковича и Надаля, настолько же сложно угадать, кто выйдет победителем в полуфинале №2.

Жо-Уилфрид Тсонга хорошо подает, Давид Феррер на этом турнире отлично принимает. Француз мощен и агрессивен в своих действиях, испанец – надежен, особенно с задней линии, и, как всегда, неутомим.

«Он борется, он никогда не сдается. Он много бегает, он хорошо двигается, он быстр и невероятно вынослив. Он может закрыть почти весь корт. Он отлично бьет справа и он очень стабилен», – отдает ему должное Тсонга. И добавляет: «Но я чувствую, что могу победить его. У меня есть для этого возможность. Я стал более стабильным. Я бью сильнее, чем он. И обычно я подаю гораздо лучше, чем он. Я ожидаю очень тяжелого матча, но я в хорошей форме. Я выйду на корт с конкретной целью и готовым на сто процентов».

Тсонга придется завершать розыгрыши как можно скорее, ибо чем дольше они будут затягиваться, тем меньше шансов будет у него оставаться. Это, в общем, очевидно. Как и то, что француз в пятницу ни за что не останется один на один с соперником. Французская публика сделает все для того, чтобы помочь одному из своих любимцев шагнуть в финал домашнего турнира «Большого шлема». На то он и домашний. Но Феррер имеет достаточно богатый опыт, чтобы понять и принять это. Он играл с Гаэлем Монфисом в четвертом круге Roland Garros-2011, уступил со счетом 6:8 в решающей партии, но считает, что воспоминания о том поединке здорово помогут ему сейчас.

«Хорошо, что у меня был такой матч, – говорит испанец. – Это дает мне представление о том, чего ждать во время встречи с Тсонга. На этот раз будет больше шума, потому что это уже не четвертый круг, это полуфинал. Так что мне придется с этим справляться, придется сохранять спокойствие».

Феррер уже обыгрывал Тсонга в Париже – прошлой осенью на турнире серии «Мастер» в «Берси», завершившемся его триумфом. Побеждал он своего соперника и на грунте – в Риме в 2010-м. Но сегодня, надо полагать, история противостояния не будет иметь решающего значения.

Ни Тсонга, ни Феррер не являются новичками в квартете сильнейших на мэйджорах. Для француза это пятый полуфинал, для испанца – шестой. Но если Жо-Уилфрид забирался и дальше (на Austraian Open-2008), то для Давида это, пожалуй, лучший шанс сыграть в финале турнира «Большого шлема».

СТАНЕТ ЛИ ЖЕНСКИЙ ПАРНЫЙ ФИНАЛ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ РОССИЙСКИМ?

Впервые на Roland Garros c 1996 года и на турнире «Большого шлема» с Уимблдона-2009 в женских парных полуфиналах сыграют дуэты, «посеянные» под номерами с первого по четвертый. Согласно статистике официального сайта WTA, на обоих упомянутых мэйджорах победу праздновали четвертые «сеяные» – хороший знак для Екатерины Макаровой и Елены Весниной.

Но прежде чем задумываться о титуле, лучшему российскому дуэту наших дней предстоит сыграть с чемпионками Roland Garros-2011 Андреа Главачкой и Люси Градечкой. Это будет вторая встреча двух пар, а первую – в Мадриде в прошлом году – в двух сетах выиграли россиянки.

С парой №1 в мире Сарой Эррани и Робертой Винчи Надежда Петрова и Катарина Среботник, возобновившие совместные выступления перед началом сезона-2013, в этом году играли дважды. Россиянка со словенкой были сильнее в Сиднее, а итальянки взяли реванш в Дохе. В Париже представительницы «Скуадры адзурра» защищают прошлогодний титул и, вне всяких сомнений, путевку в финал соперницам, несмотря ни на какую очередность, просто так не отдадут.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий