Болельщики «Зенита» отвергли обвинения в расизме

Болельщики питерского «Зенита» отвергли обвинения в расизме и заявили о том, что большинство СМИ неадекватно отреагировали на манифест «Селекция-12».

15 декабря появился манифест «Селекция-12», в которым фанаты изложили свое видение комплектации команды. По мнению фанатов, «Зенит» должен делать упор на воспитанников собственной школы, также можно усиливаться уроженцами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, жителями центральной части России, затем идут представители других российских регионов, Украины, Белоруссии, славянских стран, Балтии и Скандинавии.

Отдельным пунктом фанаты «Зенита» выделили нежелательность приглашения в команду чернокожих футболистов, что позволяет клубу сохранять свою идентичность. Также в «Зените» не должны играть представители сексуальных меньшинств и футболисты с опытом выступления в московских командах («Спартаке», «Динамо», ЦСКА).

17 декабря «Зенит» выступил с заявлением, в котором говорится, что клуб «всегда отличался толерантностью и объединял футболистов разных национальностей». Футболисты, по заверению «Зенита», попадают в команду за свои профессиональные навыки, а не по цвету кожи.

В заявлении от 18 декабря фанаты «Зенита» обвинили СМИ в неадекватном распространении манифеста. «Количество вырванных из контекста громких заголовков, перевранных цитат, штампов и ярлыков превысило все возможные пределы», — отмечают болельщики.

В заявлении говорится, что фанаты не запрещают клубу покупать чернокожих игроков. «Ключевое слово — ПРИОРИТЕТ в селекции, т.е. те страны и регионы на которые нужно обращать внимание в ПЕРВУЮ очередь», — отмечается в сообщении.

Фанаты добавляют, что за команду играли и играют легионеры из разных стран, никто из них не столкнулся с неприязненным отношением со стороны болельщиков.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий