Андре Виллаш-Боаш: «Буду рад видеть в «Зените» Широкова

На традиционном предматчевом брифинге главный тренер сине-бело-голубых подтвердил информацию о том, что Саломон Рондон не сыграет против «Рубина» из-за условий трансфера, заверил, что петербуржцы со всей серьезностью готовятся к встрече с казанцами и постарался прокомментировать скандальное интервью Эрика Хагена.

На встречу с журналистами Виллаш-Боаш пришел в легком спортивном костюме и совершенно не выглядел страдающим от холода, но первым делом его все равно спросили о снегопаде, который обрушился на Северную столицу в четверг.

– Как вам вчерашняя погода? Не страшно тренировать команду из страны, где в апреле идет снег?

– Никаких проблем! Мы вчера по Невскому гуляли. Прекрасная погода. Она для всех одинаковая. Ничего страшного в том, что идет снег, нет.

– Как проходит подготовка к матчу с «Рубином»? Отсутствие у казанцев основного вратаря – Сергея Рыжикова — пойдет на пользу «Зениту»?

– Готовимся как обычно. «Рубин» находится в середине таблицы и уступил в последнем матче «Ростову, но мы не забываем, что эта команда всегда очень упорно и хорошо играет против московских клубов и «Зенита». Знаем силу соперника и будем очень осторожны. Мы учитываем отсутствие Рыжикова, но на нашу подготовку это не влияет. В прошлый раз у нас, например, не играл Файзулин. Свои потери и потери соперника надо учитывать, но не более того.

– В Перми было два разных тайма – в первом «Зенит» уступал «Амкару», во втором – вырвал победу. Когда можно будет увидеть две одинаково хороших половины в исполнении вашей команды?

– Не думаю, что первый тайм был абсолютно плохим. У нас было мало голевых моментов, но и соперник нечасто угрожал нашим воротам. До нас «Амкар» дома никому не проигрывал. В современном футболе трудно поддерживать темп на протяжении 90 минут, хотя к этому нужно стремиться. В Перми, учитывая климатические условия и искусственный газон, играть весь матч в высоком темпе было тяжело.

– Говорят, вы уже попросили руководство клуба при первой возможности вернуть в «Зенит» Широкова. Это правда?

– В официальном порядке это вопрос мной не поднимался. Мы следим за всеми игроками, отданными в аренду. Будем рады видеть в команде любого футболиста высокого уровня. Широков, несомненно, большой футболист. Но сейчас далеко в будущее мы не забегаем, думаем только о победе в чемпионате. Решения по игрокам, отданным в аренду, примем после окончания сезона.

– Как здоровье травмированных, особенно, Малафеева?

– Малафеев тренировался всего лишь семь дней. На игру с «Рубином» он будет включен в состав. Некоторые игроки имели проблемы со здоровьем на этой неделе – высокая температура, еще что-то, но ничего серьезного ни с кем не случилось. Восстанавливается только Шатов. Он, скорее всего, не сможет сыграть с «Рубином».

– В Перми вы слегка изменили схему. Во втором тайме команда перешла на игру с одним опорником. Это временная мера или стоит ждать, что » Зенит» будет постоянно играть по этой схеме?

– Это не является инновацией. Команда и при Спаллетти играла 4-3-3. Я буду использовать такую схему и в будущем. Хотя сам считаю оптимальной расстановку 4-3-2-1. Но это не означает, что мы полностью отказались от схемы с одним опорником.

– Оба матча под вашим руководством «Зенит» выиграл с минимальным преимуществом. Здесь есть какая-то закономерность?

– Совпадений тут нет: выигрываем так, как получается. Считаю, у нас лучшая выездная атака в лиге и мы стараемся это использовать. Главное, что мы побеждаем.

– Правда ли, что в контракте Рондона есть пункт, по которому он сможет сыграть против «Рубина», только если «Зенит» заплатит казанцам довольно большую сумму?

– Точно сказать о подробностях его контракта я не могу. Пока ситуация такова, что Рондон не может сыграть. Если руководство клуба сделает так, что он сможет выйти на поле, то я только «за».

– Вы читали интервью бывшего защитника «Зенита» Эрика Хагена, в котором он признался, что вместе с другими игроками дал взятку судье? В качестве пострадавшей стороны называют португальскую команду. Может быть, вы знаете какие-то подробности скандала «с другой стороны»?

– Я слышал это заявление Хагена. Он говорил, что инициатива исходила от игроков, клуб участия в том деле не принимал. Я в то время не работал в «Зените», прямого отношения к этой истории не имею и как-то комментировать ее мне сложно. Любая коррупция должна быть наказана, но не всегда то, о чем говорят люди – правда. Я спокойно отношусь к этой ситуации. Уверен, что «Зениту» нельзя предъявить никаких обвинений.

– В Англии вы одевались очень стильно, а в России ходите в обычном пуховике и спортивном костюме. Что случилось?

– Пока мне более комфортно одеваться так из-за климатических условий. В более теплое время я могу надеть какие-то элегантные вещи. Надеюсь, скоро появятся клубные костюмы. В данный момент меня устраивает моя одежда.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий