Александр Пашков: «И Чудинов, и Прохоркин могут поехать на Олимпиаду»

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Олимпийский чемпион Александр Пашков после победы сборной России над шведами в первом матче турнира на Кубок Первого канала (3:2) похвалил вратаря Александра Еременко и защитника Максима Чудинова, который в этой игре отличился дублем, а также отметил, что его волнует спортивная форма Ильи Ковальчука.

– Первая половина матча была нами проиграна по всем компонентам, но во втором периоде мы заметно прибавили, – подчеркнул Пашков. – Если оценивать всю встречу, прошла она на равных. Соперник оказался очень дисциплинированным в тактическом плане и мощным физически, что очень сильно повлияло на содержание игры.

– В целом, игра нашей команды порадовала ваш глаз?

– Состав в очередной раз был экспериментальным. Отмечу, что на протяжении всей работы наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов имеет состав экспериментальный. Так вот, если это учитывать, ребята нашли в себе силы и в решающий момент все-таки смогли вырвать победу у очень сильного соперника. Думаю, что такой успех добавит нашим игрокам уверенности в дальнейшем. Не сомневаюсь, что кто-то из них попадет в состав олимпийской сборной.

– Дубль защитника в одном матче – событие неординарное. Это удалось сделать игроку обороны СКА Максиму Чудинову.

– Скажу откровенно, у меня по Чудинову меняется мнение. Я за ним внимательно слежу в течение этого сезона и сначала он мне казался не самым интересным игроком, а сейчас выглядит все лучше и лучше, проявляет мастерство, характер. Хоккеист он не самый молодой. Тем не менее, впереди у него хорошая карьера.

– А какую важную шайбу забросил нападающий ЦСКА Николай Прохоркин – самый молодой игрок сборной России…

– Очень за него рад. Он внес решающий вклад в победу. Я рад за Николая и его отца – известного в свое время вратаря. Наш хоккей получил очень интересного игрока в лице Прохоркина.

– Шансы попасть на Олимпиаду у него есть?

– Если Билялетдинов будет оправдано рисковать, а риск в определении состава всегда есть, то и Чудинов и Прохоркин имеют шансы попасть в Сочи. Мы знаем примеры, когда 18, 19– летние ребята входили в сборную СССР и задерживались там на долгие годы.

– Как оцените игру наших звезд Ильи Ковальчука и Александра Радулова, на которых возлагают большие надежды?

– Радулов в этом матче выглядел слабее обычного. Что за этим стоит? Могут быть разные причины. Игрок он, конечно, опытный. Думаю, что в следующем матче будет выглядеть лучше. Что касается Ковальчука, его состояние, спортивная форма беспокоит с самого начала сезона. Все говорят, что Илья вот-вот ее наберет и к Олимпиаде будет готов, но я не верю в эти вещи. Надо выглядеть хорошо всегда. Хотя бывают такие случаи, когда один эпизод меняет оценку игрока. Это, кстати, было с Ковальчуком на первенстве мира, когда в Канаде он весь чемпионат провел очень слабо, но в решающем поединке забросил победную шайбу, и оценка его кардинально изменилась – стал героем чемпионата. В спорте может быть все. Надеюсь, что Илья все же подтянется и будет выглядеть значительно сильнее.

– Вратаря россиян Александра Еременко похвалите?

– Конечно. Он сыграл в свою силу – уверенно. Самое главное, что проявил лучшие качества вратаря – в тяжелые моменты помог команде, выручил в ряде эпизодов. Думаю, что Еременко упрочил свое положение в качестве кандидата в сборную на Олимпиаду. Говорят, что на этом турнире он проведет две игры? Возможно. Но одно то, что его поставили на первый матч, говорит о том, что внимание к нему повышенное. Значит, тренерский штаб надеется на него больше, чем на Константина Барулина. Хотя все еще может поменяться. Ведь впереди еще игры регулярного чемпионата. Я желаю успеха обоим.

– Ни в одной пропущенной шайбе в этом матче упрекнуть Еременко ведь нельзя?

– Я вообще никогда не виню вратарей. Бывают, конечно, ошибки, но в этой игре первую шайбу в наши ворота отправили, как говорится, с ходу. Среагировать было практически невозможно, только, может, за счет другой совершенно другой позиции, которую надо было успеть занять. Что касается второй шайбы – Еременко тоже тогда всю видимость закрыли, не было даже минимальных шансов шайбу отразить. Поэтому, говорить о каких-то ошибках Александра не приходится.

– Плюс, еще игра в обороне хромала…

– Да. Она у нас неровная. Особенно когда мы пропустили второй гол, в защите была явная неразбериха. Вроде де бы все находились на местах, но по существу защитники не помешали шведам счет сравнять. Роль вратаря Александра Еременко оказалась решающей. Он снова помог своим партнерам.

Похожие новости:

Метки:

 

Читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий