Валерий Карпин: «Эменике с большой вероятностью пропустит первые матчи весны. А то и больше»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, комментируя в интервью клубной пресс-службе вчерашний товарищеский матч с болгарским «Лудогорцем» (1:2), подчеркнул, что первое поражение на сборах — не повод для огорчения, так как сейчас идет подготовка к чемпионату России.

— Первое поражение на сборах – повод для серьезного огорчения?

— Конечно, нет. Как и одержанные до этого победы не являются поводом для излишней радости. Идет обычный рабочий процесс. В этом матче играли молодые Зубарев, Фадеев, Брызгалов, Козлов, Пуцко не на своем месте, Ананидзе, приступивший к работе в общей группе относительно недавно – лишь 10 дней назад. Мы посмотрели на тех, кто находится у нас под основой.

— За матч с «Лудогорцем» спартаковцы практически не создали голевых моментов у чужих ворот. Это тревожный сигнал?

— Абсолютно нет. Как можно давать полноценные оценки матчу, когда состав наполовину состоит из молодежи, и далеко не все игроки пока готовы физически?

— Вместе с тем в стартовом составе «Спартака» были опытные Билялетдинов и Дзюба…

— Как раз к Дзюбе никаких вопросов по этому матчу нет. То же самое могу сказать и о Макееве. Но это вовсе не означает, что к остальным футболистам имеются серьезные претензии. Отчетливо понимаю, в каком состоянии на сегодняшний день находятся наши футболисты.

— Вы сделали во вчерашней игре всего две замены. О чем это говорит?

— В этом и был смысл данной тренировочной игры – дать полноценную нагрузку большинству футболистов. Например, впервые в это межсезонье 90 минут отыграл Ананидзе. Некоторые провели всего второй полный матч. В оставшихся трех играх будем делать то же самое – предоставим возможность большинству футболистов сыграть по максимуму.

— Как вы относитесь к таким маленьким футбольным хитростям, которую исполнил во время штрафного удара Ананидзе?

— Как отношусь? Положительно! Футбол – игра для хитрых.

— Отрадно, что после травмы на поле появился Макгиди…

— Эйден три дня тренировался вместе с командой, поэтому предоставили ему 25 минут игры. Пока он только входит в строй, набирает форму. А сколько будет играть в дальнейшем, посмотрим по состоянию.

— Вместе с тем два основных нападающих «Спартака» – Мовсисян и Эменике – пока травмированы. Переживаете по этому поводу?

— Естественно, это сильно огорчает.

— Что можете сказать о сроках восстановления нигерийца?

— Точный диагноз будет ясен в среду. Но, по предварительной информации, можно сказать, что Эменике с 99-процентной вероятностью пропустит первые весенние матчи чемпионата. А то и больше.

— Означает ли это, что в ближайшее время вы планируете наигрывать Уориса как основного нападающего?

— Конечно. Если не будет Мовсисяна и Эменике, то других вариантов особо нет. А кого еще-то наигрывать? Меня?

— Какие позитивные итоги матча против «Лудогорца» вы можете отметить?

— Главное, что ребята нагрузились по полной программе. И некоторые на этом уровне показали свой потенциал, желание и рвение.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов