«Спартак» — «Краснодар». Три главных противостояния

Перед центральным матчем среды выделим три основных игровых дуэли, от исхода которых во многом будет зависеть исход встречи в целом.

ИНТРИГА ПЕРВАЯ. ПАРШИВЛЮК VS ЖОАУЗИНЬЮ
Шансы: 50 на 50

Бразилец – важнейший элемент в игре «Краснодара». От него зависит очень многое: и то, как команда будет переходить из обороны в атаку, и действия в завершающей стадии наступления. В прошлом сезоне Жоаузинью, напомним, отдал 14 голевых передач, став лучшим ассистентом чемпионата России. И это при том, что «Краснодар» образца-2012/13 – вовсе не топ-клуб, а обычный середняк. К этому хавбек добавил еще четыре забитых мяча, приложив ногу, таким образом, к 18 голам из 45, проведенных «Краснодаром». То есть чуть менее чем к половине.

Противостоять миниатюрному бразильцу на фланге будет Сергей Паршивлюк. Вернуться в большой футбол после того, как большую часть времени из последних двух с половиной лет ты провел на больничном, – уже большое достижение. Спартаковец не только вернулся, но и снова прочно занял место в основном составе, пусть без ошибок и не обходится. От того, насколько удачно Паршивлюк сумеет противостоять на своем фланге Жоаузинью, во многом зависят перспективы «Спартака» в третий раз подряд сыграть «на ноль».

ИНТРИГА ВТОРАЯ. ГЛУШАКОВ VS МАМАЕВ
Шансы: 50 на 50

Эту дуэль вполне можно назвать соперничеством двух уже было списанных со счетов, но затем сумевших реанимировать свои карьеры футболистов. Хотя в гораздо большей степени это относится к Павлу Мамаеву. В Краснодаре одаренный игрок, кажется, обрел то, чего ему так не хватало в ЦСКА – свое место в коллективе, где он чувствует себя лидером как поле, так и в раздевалке. Если же брать чисто футбольные аспекты, то на Кубани Мамаев делает то, что и должен делать box-to-box полузащитник – защищается, отбирает мячи, отдает голевые передачи (уже три в семи матчах) и даже забивает сам.

Сумеет Глушаков прикрыть оппонента – игра «Краснодара» сразу потускнеет, а атакующий потенциал заметно снизится. Нет – и тогда вечер, и так обещающий стать для центральных защитников «Спартака» непростым, станет еще более хлопотным.

ИНТРИНА ТРЕТЬЯ. МАКЕЕВ VS ВАНДЕРСОН
Шансы: 40 на 60

Кто бы ни стал напарником Евгения Макеева в центре защиты красно-белых, основная нагрузка по нейтрализации лучшего бомбардира «Краснодара» ляжет именно на него. Просто потому, что пока его задача на поле – играть персонально (пусть персональная опека в «Спартаке» и не используется) против нападающего соперника.

Когда Макеев в матче с «Рубином» впервые вышел в центре, то Валерий Карпин после игры сказал, что сделано это было специально «под Саломона Рондона». Во встрече с ЦСКА Макеев, обладающий среди всех защитников «Спартака» наилучшей скоростью, должен был присматривать за реактивным Мусой, о чем также говорил Карпин.

Сейчас на очереди Вандерсон. Быстрый, юркий, резкий, умеющий здорово открываться – словом, как раз клиент для Макеева. Вот только стабильность никогда не входила в число игровых добродетелей спартаковского защитника, поэтому уверенное выступление против ЦСКА сейчас уже ни о чем не говорит. К тому же он по-прежнему не силен в позиционной игре, а Вандерсон как раз умеет оказаться в нужное время в нужном месте. Словом, пока шансы бразильца в этой дуэли выглядят предпочтительнее.

СПАРТАК – КРАСНОДАР

25 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 18.15 (НАШ ФУТБОЛ)

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов