Смазанный дебют: ЦСКА проиграл «Тоттенхэму» на своей арене в Лиге чемпионов

Футболисты московского ЦСКА проиграли лондонскому «Тоттенхэму» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов — первом в рамках турнира сильнейших команд Европы на новой арене армейцев. Единственный мяч в середине второго тайма забил корейский нападающий гостей Сон Хын Мин.

Предматчевые расклады были в пользу ЦСКА, даже несмотря на отсутствие в составе команды по состоянию здоровья Алана Дзагоева. «Тоттенхэм» приехал в Москву сразу без пяти игроков основного состава: Харри Кейна, Муссы Сиссоко, Эрика Дайера, Дэнни Роуза и Муссы Дембеле. И пусть в чемпионате Англии лондонцы идут без поражений и занимают промежуточное второе место, обилие травм, игра на четыре фронта и факт начала сезона свидетельствовали не в пользу гостей. ЦСКА же набирает свои очки в чемпионате страны, а в кубковом матче основной состав команды получил отдых.

Ветеран армейцев Марьян Плахетко был уверен в том, что победа над командой Маурисио Почеттино является ключом к преодолению группового этапа.

«Думаю, даже без учета потерь в составе гостей, ЦСКА должен победить, — сказал Плахетко. — Верю в них и надеюсь! Если выиграют — на 100% можно говорить, что выйдут из группы. Тут будет и большой стимул, и очки в копилку… Если же победы не будет, очень проблематично будет выйти в плей-офф».

Много было перед игрой разговоров о возможных стычках фанатов российского и английского клубов — еще свежи в памяти воспоминания об устроенном россиянами и англичанами побоище в Марселе перед матчем сборных на чемпионате Европы. Однако, по словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, беспокоиться поклонникам «шпор» не стоило.

«Те болельщики, которые приехали, смогут ощутить высокий уровень гостеприимства в стране, на стадионе, — отметил он. — Уверен, что английским болельщикам ничто не угрожает. Если они по каким-то причинам решили не лететь, никаких основания для этого быть не может».

Однако слова словами, а организовать массовый десант в Москву лондонские болельщики побоялись. На матче присутствовали не более 100 поклонников «Тоттенхэма», включая проживающих в России. Болельщики же ЦСКА с энтузиазмом приветствовали первый матч команды на новой арене, выкупив все поступившие в продажу билеты — кроме буферных зон вокруг болельщиков гостей все сектора на стадионе были заполнены.

Армейцы с первых минут завладели преимуществом и держали в напряжении оборону «Тоттенхэма» и вратаря Уго Льориса. Вот только довести дело до удара хозяевам поля никак не удавалось. Лондонцы хорошо разыгрывали мяч на подступах к штрафной, но не более. А в завершающей стадии точности игрокам «Тоттенхэма» не хватало.

Футболисты ЦСКА проявляли куда больше активности, однако Ласина Траоре практически не имел шансов зацепиться за мяч, действуя впереди в одиночку — защитники гостей старались атаковать ивуарийца в момент приема мяча, вследствие чего атаки «красно-синих» обрывались после первого же паса в линию атаки.

Опасными моментами команды обменялись ближе к исходу первого тайма. Сначала Еременко, чудом сохранив мяч на бровке, поддержал атаку, которую сам в итоге и завершил ударом с линии штрафной. Льорис, отразив мяч, повторным касанием накрыл его. В ответной атаке Делле Алли проверил бдительность Игоря Акинфеева ударом из-за пределов штрафной, и неизвестно, спас бы вратарь ЦСКА свою команду, если бы не перекладина. А еще через минуту Винсент Янссен закатил мяч в ворота армейцев, но гол был отменен из-за положения «вне игры» у голландского форварда.

В перерыве Слуцкий заменил Василия Березуцкого на его брата-близнеца Алексея. Произвел перестановку и Почеттино, но не в составе — он перевел самого активного в составе своей команды игрока корейца Сон Хын Мина с левого фланга, где тому успешно противостоял Марио Фернандес, на правый — под Георгия Щенникова.

С первых минут второй половины встречи «Тоттенхэм» «смял» оборону армейцев, создав несколько очень опасных моментов. ЦСКА свои шансы на быстрые атаки не использовал, за что в итоге и поплатился.

На 71-й минуте передача защитника лондонцев нашла Эрика Ламелу, который отдал проникающую передачу в штрафную на Сон Хын Мина. Тот, подработав мяч, пробил Акинфеева. Таким образом, игра против «Тоттенхэма» стала 39-й подряд в Лиге чемпионов, в которой российский вратарь пропускал голы.

ЦСКА бросился отыгрываться. Перспективные атаки у армейцев были, а вот голевых моментов — не было. Без Дзагоева некому было отдавать острые передачи, а индивидуальных действий Еременко и Фернандеса, активно подключавшегося к атакам, не хватало для создания достаточных для гола ситуаций. В итоге ЦСКА потерпел домашнее поражение, отбросившее команду на последнее место в группе.

Тем не менее, соперники армейцев по квартету Е «Монако» и леверкузенский «Байер» поделили очки – 1:1. Таким образом, в активе ЦСКА после двух туров 1 очко. У немецкой команды — 2. Далее следуют «Тоттенхэм»(3 балла) и «Монако» (4).

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов