Николас Ломбертс: «Если бы я поступил так, как Суарес, меня бы удалили»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в преддверии сегодняшнего первого матча 1/8 финала Лиги Европы с «Базелем» рассказал о своем состоянии. Он также вспомнил об эпизоде игры 1/16 финала с «Ливерпулем» (1:3), когда Луис Суарес нанес ему травму, наступив на ахилл.

— Я чувствую себя нормально, — приводит официальный сайт «Зенита» слова Ломбертса. — Мышцу еще немного тянет, но уже не болит. Сразу после выхода на поле я чувствую себя немного напряженно, но потом становится гораздо легче.

— С «Сан-Марино» вы провели на поле весь матч. Было тяжело?

— Да, поле было тяжелым. Оно было мягким, а это еще тяжелее для ахилла. Но после игры я чувствовал себя хорошо и был просто счастлив. Я ведь не тренировался в группе, а в этой ситуации ты немного теряешь форму. То есть, не то, чтобы слишком сильно, но все же. А тут я смог продержаться все 90 минут. И это хороший сигнал накануне матча с «Базелем».

— По мячу скучали?

— Какое-то время я могу продержаться. Я же терплю во время отпуска — жить можно. Хотя, конечно, на поле очень хочется. Кому нравится просто ходить в тренажерный зал или бегать?

— Может, бегунам?

— Ну, уж точно не мне.

— Как вам поле в Базеле?

— Ну, оно, определенно, не такое мягкое, как в Коверчано. И здесь, конечно, гораздо больше травы, чем в Петербурге. Но качество газона вряд ли будет защитным аргументом для любой из команд.

— В первом матче с «Базелем» главное забить?

— В таких матчах голы на выезде очень важны, посмотрите хотя бы на игру с «Ливерпулем». И, конечно, мяч, забитый на выезде, позволяет сыграть гораздо увереннее дома.

— Как вам предматчевая тренировка?

— Нормально, как обычно. В двусторонке мы выиграли, так что мне понравилось. Надеюсь, это хороший знак для меня.

— Как вам кажется, у швейцарских и бельгийских клубов есть что-то общее?

— Думаю, это примерно один уровень. «Базель» — сильнейший клуб в Швейцарии. Так что нам следует быть осторожными, так как дома они, скорее всего, выложатся на сто процентов — в том числе за счет командного духа. Они будут бороться за каждый мяч, так что и нашей команде нужно делать то же самое.

— Что же все-таки произошло в эпизоде с Суаресом?

— Я бежал перед ним, чтобы помешать ему сделать подачу, и он ударил меня прямо по ахиллу. Я упал и не услышал свистка. Поэтому я попытался подняться, но не смог — удар был сильным, и я не мог наступить на ногу. Не знаю, сделал ли он это специально — у меня нет глаз на затылке. Но вот на Губочана он ведь не случайно наступил. Мне кажется, что, если бы так поступил я сам, то мы получили бы штрафной или пенальти, а меня бы удалили. Но, то ли потому, что он — Суарес, то ли потому что он — нападающий, он не был наказан.

— А вам не хотелось его ударить?

— Ну что вы! Это ведь совсем на меня не похоже. Хотя, думаю, если бы он меня не пнул — я бы смог предотвратить тот гол, который случился.

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит комментарий на данную новость.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов