Чересчур массовое катание, или Ледовое побоище по-смоленски

«Давно хотелось покататься на коньках, но из-за теплой декабрьской погоды катки в городе так и не залили. Поэтому мы с мужем в воскресенье отправились в Ледовый дворец к 18.30 — самому началу отведенного для массового катания времени» — с этих слов начала рассказ Елена Глинина, позвонившая в прошлую среду в редакцию «РП».
Однако вместо восторга от спокойного скольжения молодая семья получила… одни синяки да ушибы, а приподнятое настроение было безнадежно испорчено.
«Подходя к Ледовому дворцу, мы увидели длинную очередь — в основном детей с родителями и подростков, желающих прокатитьcя с ветерком. Через полчаса нам все-таки удалось получить коньки, оплатить прокат и время, которое планировали провести на льду.
Первое впечатление от катания было волшебным. Однако спустя каких-то десять минут находиться на катке стало просто невозможно! В хоккейную коробку набилось столько народа, что в итоге образовалась одна большая пробка. Все от мала до велика пытались хоть как-то скользить по льду. Мы с мужем потеряли друг друга в этом людском потоке. Он нашел меня только через несколько минут.
— Я только что чуть не отрезал девочке пальцы, — воскликнул супруг. — Малышка упала прямо под ногами проезжающих мимо «конькобежцев» и расставила пальцы, пытаясь встать. Я чудом успел вовремя убрать острое лезвие! Меня это заявление не удивило: на катке было около трех сотен человек! Все толкались, «подрезали», падали, вставали, снова толкались… Настоящее ледовое побоище! Еще минут через десять мне в лицо заехали локтем, и я отправилась к бортику, на «скамейку запасных». Тут взгляд зацепился за молодого человека в синей куртке с надписью «Ледовый дворец» на спине. Он скромно притулился у ограждения, болтая с другим парнем
— Извините, вы здесь следите за порядком? — обратилась я к нему.
— А что? — послышался ответ.
Тогда я с негодованием спросила:
— А вообще-то нормы какие-то есть, сколько человек максимально можно выпускать на лед хоккейной коробки? Неужели вы не видите, что каток явно переполнен. Это же чревато серьезными травмами!
— Какая норма? Вы о чем? Не нравится — не катайтесь! — ухмыляясь, бросил он свысока. Мы с мужем предпочли последовать его совету — ушли в раздевалку, не дожидаясь, пока закончится оплаченное нами время. Здоровье дороже! Хотя осадок остался: ведь мы заплатили 300 рублей не за то, чтобы рисковать жизнью (своей и чужой), пытаясь протолкнуться в массе людей.
Муж шел домой молча, нахмурив брови. А у меня, помимо испорченного настроения и боли в виске от удара локтем, остался законный вопрос: о чем думают работники Ледового дворца, выпуская на лед такое количество людей? Только о выгоде?»
Виктор Белонович, директор смоленского Ледового дворца:
— Никакой пропускной нормы никто не устанавливал. Но до 350 человек хоккейная коробка размером 30 на 60 метров вмещает спокойно. А кого не устраивает теснота, пускай ищут другие площадки.
Остается отметить, что в последние дни в Смоленске заметно похолодало, наконец-то начали появляться и первые в этом году катки под открытым небом: на стадионе «Спартак», возле энергоинститута и у бассейна «Дельфин». Возможно, эти площадки снимут напряженность в Ледовом дворце, и подобных «побоищ» больше не будет.
Автор: Юлия Шенгур
«Рабочий путь» Смоленск

Похожие новости:

Метки:

 

Показать статью друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей спорта?
Подпишись на обновления сайта по RSS спорт в СмоленскеRSS, RSS спорт в СмоленскеEmail или twitter спорт в СмоленскеTwitter

1 комментарий

  1. Павел:

    Добрый день. Я тоже катался в ледовом дворце в декабре и в первых числах января. И каждый раз видел нечто подобное. Непонятен безответственный подход администрации данного заведения. Ведь при перегрузке катка раньше или позже произойдёт трагедия, и какой-нибудь ребёнок останется калекой. Насчёт того, что каток 30 на 60 метров свободно вмещает 350 человек, директор слегка преувеличил. Стоило немножко погуглить в интернете, как всплыла цифра 7 — 8 квадратных метров для комфортного катания 1 человека. Теперь посчитаем на калькуляторе и получим, что комфортно кататься на площадке ледового дворца смогут 250 человек.

Оставить комментарий

 




 

 
 
 
Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов